ナビcafeとは
表示されている数字を半角で入力してください。
不正ログイン対策のため、一部のお客様のアカウントをロックしています。 ログインできない方は
こちら
からパスワードの再設定をお願いします。
パスワード再設定
本件についての詳細はこちら
表示されている数字を半角で入力してください。
パスワードを忘れた方はこちら
日記帳一覧
投稿記事一覧
自分の日記帳
自分の日記帳作成
なおたか 独り語録
なおたか
実際続かないと思ってたのに一ヶ月以上も続けてる自分が不思議ですわ
投稿数:558件 / 閲覧数:215525人
作成日:2009/02/21 11:15
更新日:2012/09/23 16:59
<<
2024 / 11
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最新のコメント一覧
なおちゃん〜お帰り♪...
12/09/24 23:02
*mayunori*
あ〜なおちゃんだ♪ ...
12/09/24 22:53
*mayunori*
以前、出生不明で自主...
12/09/24 11:23
異端児
ははは 良...
12/09/24 00:18
uko
なおやん お帰り(^...
12/09/23 19:24
hidde
こんばんは、 確か...
12/09/23 19:12
コンビー
なおちゃ〜〜〜ん!!...
12/09/23 17:46
ベラボウぶーちゃん
コンビーさん おひさ...
12/09/23 16:54
なおたか
おはようございます。...
12/09/23 08:11
コンビー
>異端児さん おひさ...
12/09/23 07:54
なおたか
⇒
コメント一覧へ
そばめし
2009/08/24 09:25
情報の種類
:
美味しいもの
地域・エリア
:
中国
材料 ご飯 中華そば 豚肉 椎茸 玉ねぎピーマン 紅しょうが 天かす
調味料 お好みソース焼きそばソース 塩胡椒
作り方
豚肉 椎茸 玉ねぎ ピーマンは細かめに切ってフライパンで炒めます
中華そばは袋の上から包丁で細かめに切っておきます
炒めているものに火が通ったら中華そばとご飯を加えパラパラになるまで炒めます
(その際パラパラを踊る必要はありません)
仕上げにお好みソースと焼きそばソースを好みの分量で掛け塩胡椒で味を整えます
器に盛り天かすと紅しょうがをトッピングして出来上がり
この紅しょうがすごい色でしょ?
国産新生姜を梅酢に漬けたものを近所から頂いたそうです
味? そりゃ 冷凍のそば飯よりは美味かったです
(ってなこと言ったら怒られるかなw)
コメント (6)
コメント:6件
いやいや 夢しゃん これ全部は無理っしょ
これは おかんから来た写メです
こないだの高菜チャーハンに比べたら天と地ほど
(そないおおげさな)味はよかったです(^^;
2009/08/26 09:43
なおたか
お〜 かなりのボリュームですね
映画の後のこの量は、きつくない?
でも、味がいいので おけ?ですか
完食したのかな?
2009/08/25 23:39
夢
おはようございます う〜たんさん
色はすごいのですが本物の梅酢なので味はマイルドでした
う〜たんさんも コンビーさんもチャレンジャーですね
ちなみにぼくの作品は {とうふカレー}
とうふを細かく砕いてひき肉の代わりにしたカレーで 家族には評判よかったですv(^。^)v
2009/08/25 09:11
なおたか
おはようございます コンビーさん
B級グルメって言っちゃ怒られるかもしれないけど
味付けですかねー お好みソースと焼きそばソースのコラボ 複雑にしたければウスターソースととんかつソースもちょびっと入れたらいいかもと おかんが言ってました
彼女の研究熱心さには家族は時々 どきっ!とする発想もあるんですが 今回はおけでした
今回はとは何よ今回はとは! by おかん
2009/08/25 09:09
なおたか
おはようございます。
写真ではピーマンの色が分からないですが、紅生姜はすごい色ですね。今度パラパラを踊りながら(笑)作ってみようかな(^。^)
2009/08/25 08:52
う〜たん
こんばんわ、そば飯、確かに冷凍の物しか食べたことしかありません。チャーハン作ったとか、焼きそば作ったとか別々に作ることはあっても、そば飯は作ったことなかったです。今度挑戦してみます。
2009/08/24 22:21
コンビー
トップページへ
TOP
|
ナビcafeとは
|
ご利用にあたって
|
ユーザーズコミュニティ会員規約
|
ユーザー登録規約
|
個人情報の取り扱いについて
|
当社Cookieポリシー