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牛のぶらぶら日記
児って牛
日々の出来事、旅の想い出、書き留めましょう徒然日記
投稿数:407件 / 閲覧数:175160人
作成日:2009/05/23 20:52
更新日:2016/07/31 23:08
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uko
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ちゃわん屋美味しいものー2
2009/09/06 18:22
情報の種類
:
ドライブ・旅行
地域・エリア
:
東北
続いて感動の美味しいもの
“岩がき”
大きくて、ぷりぷり ふっくら つやつやの身
一口ほおばれば、磯の香りが鼻腔に抜けて
その味は繊細でクリーミーな旨みが口中に広がる
この季節八郎潟で無く、象潟産の牡蠣だそうだ
鳥海山の雪解け水が美味しい牡蠣を育てるんだって
講釈無しで、本当に美味しかった。
コメント (8)
コメント:8件
夢さん
こんばんわ
そうですよね、仕事柄何かあってはお客様に迷惑掛けちゃいますもんね、
さすがプロプロですね、頭下がります。
2009/09/09 22:58
児って牛
こんばんはです
岩ガキ美味しいですよね
仕事柄、生は食べないようにしていますが
ん〜 美味そう
2009/09/09 21:07
夢
ukoさん
そ〜ですね
海の幸は森が作るんですよね、だから山の荒廃は
おいしい海の幸も失くしてしまうんですよね、
自然を守らなくちゃ!
2009/09/07 18:22
児って牛
凄い牡蠣ですね おったまげーしょんです
鳥海山の雪解け水ですか!!
海の母は山なんですね〜
2009/09/07 01:05
uko
まっしゅ7さん
はじめまして、
コメント有難うございます、
そうですか、食あたりを目のあたりにしても
好きなものはやめられませんよね、
牛も一度、大好きな酢さばで夜中に七転八倒の苦しみで
病院に緊急でいって、注射だ点滴だと大騒ぎして事なきを得た経験が有りますが
今でも酢さばは大好きです、
これから秋サバの美味しいのが出できますね・・
話し長くなりました、これからも宜しくです。
2009/09/06 19:49
児って牛
HIDEぽんさん
こんばんわ
本当に大きかったですね、それでいて美味しかったので感動でした、
岩ガキといえば最初に食べたのが30年ほど前富山の
料亭で夏に頂いたのが最初でしたが
それまで夏は牡蠣は食べられない、食べたらあたる
と聞いてたので、
食べないでいると、そこの板さんが説明してくれて
富山湾は立山連峰の冷たい水が沸いていて海水温も冷たく
夏に食べられる美味しい牡蠣が取れるんですよ
試してみてください の一言で
食べてみてその美味しさに驚愕したのが最初でした、
それから生牡蠣が大好きになりましたね。
2009/09/06 19:41
児って牛
はじめまして 児って牛さん
私、カキに目が無いんですよ〜〜
以前、会社の上司がカキにアタリ肝炎になって
入院したのを目の当たりにしましたが、それでも
食べたいです(^^)
2009/09/06 19:30
まっしゅ7
こんばんは
海のミルクってやつですね!(ヨダレ〜!)
それにしても大きいですね〜
私、夕食を食べたばかりですがおなかが
空いてきた!
2009/09/06 18:59
HIDEポン
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