ナビcafeとは
表示されている数字を半角で入力してください。
不正ログイン対策のため、一部のお客様のアカウントをロックしています。 ログインできない方は
こちら
からパスワードの再設定をお願いします。
パスワード再設定
本件についての詳細はこちら
表示されている数字を半角で入力してください。
パスワードを忘れた方はこちら
日記帳一覧
投稿記事一覧
自分の日記帳
自分の日記帳作成
なおたか 独り語録
なおたか
実際続かないと思ってたのに一ヶ月以上も続けてる自分が不思議ですわ
投稿数:558件 / 閲覧数:215504人
作成日:2009/02/21 11:15
更新日:2012/09/23 16:59
<<
2024 / 11
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最新のコメント一覧
なおちゃん〜お帰り♪...
12/09/24 23:02
*mayunori*
あ〜なおちゃんだ♪ ...
12/09/24 22:53
*mayunori*
以前、出生不明で自主...
12/09/24 11:23
異端児
ははは 良...
12/09/24 00:18
uko
なおやん お帰り(^...
12/09/23 19:24
hidde
こんばんは、 確か...
12/09/23 19:12
コンビー
なおちゃ〜〜〜ん!!...
12/09/23 17:46
ベラボウぶーちゃん
コンビーさん おひさ...
12/09/23 16:54
なおたか
おはようございます。...
12/09/23 08:11
コンビー
>異端児さん おひさ...
12/09/23 07:54
なおたか
⇒
コメント一覧へ
で アップルパイ
2009/10/04 10:30
情報の種類
:
美味しいもの
地域・エリア
:
中国
りんごの甘露煮とレーズンが入ってます
通常 アプリコットジャム(アンズのジャムらしいです)を塗るのだそうですが な、な、なんと!
うちのパイはみりんを塗るんだそうです
パイの照りをつけるのにみりんとはっ!
「だってアプリコットジャム誰も食べんじゃん」
確かに トーストに塗って記憶はありませんw
焼いたのは昨日なんですが次の日の方がしっとりすると言ってました
切り取った部分は 仏さん(仏壇)に上がってました
コメント (8)
コメント:8件
夢しゃん こんにちはぁ
源氏パイ 懐かしいですねー保育園のおやつによく出てました
おかんはエコと言うより ずぼらーです
(あ 炉辺焼き屋さんとは違いますw)
2009/10/07 10:29
なおたか
ukoにー こんにちは
みりん味はしなかったですw
アルコールは焼いてる間に飛んじゃうんだって言ってました
道頓堀のお好み焼きとは・・・まさか あの千房?
ぼくは一度食べましたが 広島の おばちゃんが焼くお好み焼きの方が美味しぃと思うんだけど
2009/10/07 09:50
なおたか
おばんです
母上は、すばらしい エコでアイディアです
ジャムって、ほんといつまでも冷蔵庫の隅にありますね
源氏パイが好きですって、違うって
2009/10/06 23:51
夢
こんばんは
旨そうですね みりん塗ると みりん味(?)になるんですかね
昨日 道頓堀に お好み焼き食べに行ったら 大盛況で 入れなかったのを 思い出しました (T_T)
2009/10/06 00:21
uko
う〜たん こんにちは
パイ生地にウインナー おつまみにいけそうですね
おやつにもいいかな
いっちゃん簡単なん おかんに聞きました
冷凍のパイシートを解凍(ほったらかしておけばいいそうです)し
スティック状に切りグラニュー糖(わざわざ買わなくてもコーヒー用のシュガーでいいそうです)や粉チーズをふりかけ 焼くだけ
そそ たまごは捨てずに薄焼きたまごにしたらいいと言ってました
2009/10/05 09:52
なおたか
*mayunori*さんこんにちは
すごいですね ご自身で焼かれるのですか
焼き鳥のたれとみたらし団子のたれが一緒と言うのも驚きです
ぼくはパイ系よりもピロシキとかの方が好きなんですがw
そろそろまた近所の方からさつまいもが届きそうです
すると スイートポテトや大学いもになってお返しするんだと思います
2009/10/05 09:48
なおたか
こんばんは!
うちではアップルパイを誰も食べないので、嫁も作りませんが…
パイ生地にウィンナーを巻いて、オーブンで焼いてます。この前、作らされましたが…照りは卵?でした。
余ったのは使わず捨ててしまったので、みりんの方がいいですね!
2009/10/04 20:08
う〜たん
なおたかさん
アップルパイにみりんですか。驚きです。みりんは煮物に照りをつける時に入れますが、面白いですね。みたらし団子のたれが焼き鳥のたれと同じ、という感覚に似ています。
私もアップルパイが好きでよく作りますが、今度ためしてみます(*^^)v
2009/10/04 13:21
*mayunori*
トップページへ
TOP
|
ナビcafeとは
|
ご利用にあたって
|
ユーザーズコミュニティ会員規約
|
ユーザー登録規約
|
個人情報の取り扱いについて
|
当社Cookieポリシー