Enjoy!ナビblog
Enjoy!ナビblog 使い方 ポイント一覧

日記帳一覧 投稿記事一覧 自分の日記帳 自分の日記帳作成

晴れ時々曇り所によっては雨が降るかもしれません uko RSS
Attention Free? 投稿数:1069件 / 閲覧数:402160人
作成日:2008/02/05 01:36
更新日:2019/07/14 02:47

<< 2024 / 11





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

最新のコメント一覧
3年ぶりに覗いてみた...
20/01/29 21:24 異端児
投降、3人しかいない...
19/09/02 01:21 uko
ここ ぜったーい 前...
19/07/26 18:52 ユーコマ
間違えた hi...
17/12/02 02:30 uko
コンビーさん こん...
17/12/02 02:28 uko
ご無沙汰です ...
17/08/22 22:22 hidde
コンビーさん こ...
17/04/18 03:07 uko
ukoさん、86にな...
17/04/15 23:37 コンビー
コンビーさんこんばん...
17/04/02 01:51 uko
異端児さん こんば...
16/08/08 02:14 uko
コメント一覧へ


RSS1.0
RSS2.0
論より そば 2009/10/17 09:02
情報の種類 美味しいもの
地域・エリア 東海
信州と言えば そば
(マイアンケートやってます よろしく)
ここは 木曽路 19号沿いです
小ぶりですが 生ワサビ付き とろろ別注

伊奈から R361で 権兵衛トンネル抜けて R19またいで 信州開田高原まで*0分程度 300番台ルートとは思えない
凄いですね トンネルの効果抜群です
観光バスでもスイスイですよ(@_@;)
コメント (12)

コメント:12件 コメントする
夢さん こんばんは
わさびは 身の部分が3cmぐらいですか?
市場に出せない端物風です
峠だとがけ崩れますから メンテ大変なんでしょうね
2009/10/18 23:06
uko
おばんです
美味そうです 生わさびが凄いですね とろろもタップリとあり、相性抜群ですね


トンネルの威力は凄いですね
先日 台風の中、黒部に行った同僚ですが 流石に、通れなかったそうですが 滅多な事では、通行止めにならないって言ってました
ほんと 感心します
2009/10/18 00:41
hiddeさん こんばんは
子供のころは うどん派だったんですが
今は どちらかというときは そば ですね
2009/10/17 23:58
uko
団塊びとさん こんばんは
田舎そば (ってジャンルがあるかどうか?) は
太めで かみ心地もあり どっしりした感じ?
白っぽくて 細めで ツルッとした感じのも おいしいです
昔 大塚で食べたそばは プリッとした感じで 東京のそばはこういうそばなんだと 感心しました
2009/10/17 23:30
uko
mayuさん こんばんは
そば美味しいですよね っていうか まずいそばってないのか?
ラーメンだとまずいラーメンとかあるんですが
スープが問題なんですね ラーメンだと
そば 自分で打っちゃうんですね すご〜いw
それが高じて 土日だけ 店出してる方とかも いらっしゃるようですが
オープンのときは 駆けつけます ( ^)o(^ )
2009/10/17 23:22
uko
なおさん こんチワワ
これ系のお店では せいろそば」 というらしいです 関東だけ?
ざるは 海苔がトッピングされているというのが通説なんですが
このお店だは 海苔の香りがそばの香りを損なうので ”あえて” 乗せていませんと!
2009/10/17 23:09
uko
児って牛さん こんばんは
凄いトンネルですね
各地の峠に 解決策として トンネルが掘られています
お陰で 多くの峠の茶屋は 廃業です
通行の手段としては 1時間かかった峠が 5分で抜けれるんですから 効率は最大限です っていうか
 ワープに 近いものがあります
2009/10/17 22:55
uko
こんばんは
私もそばが大好きです。で、そばを食べるならやっぱり<ざる>がいいですねぇ。
2009/10/17 21:17
hidde
今晩は。
蕎麦って、地方により、かなり好みの味が違いますね。
いまのところ、私の一番の味は、首都高のあるPA内です (^。^)
夢のないコメントですみません。
2009/10/17 20:43
団塊びと
ukoさん こんばんは!
信州といえば、やっぱ‘蕎麦’ですね。
ずいぶん前だけど 家でそば打ちをしたことがあります。
そば粉をこねこねして、ほそ〜くほそ〜く包丁で切って。茹でてさあ食べようと思ったら...ぶっとくて不細工な物体に。相当細く切らないと蕎麦にならないんですね。
今は、うどんに挑戦中です。上手になったら次は蕎麦に再度挑戦です。
2009/10/17 18:36
*mayunori*
ukoにー こんツワー(津和野とは関係なくツアーと掛けてみました)
そばは今新そばですねー
あっさりと生きたい時には やっぱもり系のそばですね
アンケート参加しときまーす(酸化はしないけど)ボソソ(なぞ)
2009/10/17 13:39
なおたか
ukoさん

西に東にドライブ楽しそうですね

今回は信州蕎麦ですか、新そばも出始めました
美味しい季節です
この権兵衛トンネルに入る少し手前に(伊那側)
美味しい蕎麦屋さん有りますよ、
「こやぶ竹声庵&#8206;」土日のお昼時はプチ行列のお店です、
以前は静かで落ち着いたお店だったんですが、トンネルが出来、TVでも紹介されたみたいで、行列が出来る
お店になりました、牛はここの蕎麦がきが好きですね、


権兵衛峠はトンネルが出来る前は、険しい道で
冬季は通行止めになる国道でした、
足掛け10年にわたる工事でトンネルが出来て
本当に快適な道になりましたね。
2009/10/17 11:41
児って牛
トップページへ
TOP | ナビcafeとは | ご利用にあたって | ユーザーズコミュニティ会員規約 |
ユーザー登録規約 | 個人情報の取り扱いについて | 当社Cookieポリシー