Enjoy!ナビblog
Enjoy!ナビblog 使い方 ポイント一覧

日記帳一覧 投稿記事一覧 自分の日記帳 自分の日記帳作成

なおたか 独り語録 なおたか RSS
実際続かないと思ってたのに一ヶ月以上も続けてる自分が不思議ですわ 投稿数:558件 / 閲覧数:215473人
作成日:2009/02/21 11:15
更新日:2012/09/23 16:59

<< 2024 / 11





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

最新のコメント一覧
なおちゃん〜お帰り♪...
12/09/24 23:02 *mayunori*
あ〜なおちゃんだ♪ ...
12/09/24 22:53 *mayunori*
以前、出生不明で自主...
12/09/24 11:23 異端児
ははは 良...
12/09/24 00:18 uko
なおやん お帰り(^...
12/09/23 19:24 hidde
こんばんは、 確か...
12/09/23 19:12 コンビー
なおちゃ〜〜〜ん!!...
12/09/23 17:46 ベラボウぶーちゃん
コンビーさん おひさ...
12/09/23 16:54 なおたか
おはようございます。...
12/09/23 08:11 コンビー
>異端児さん おひさ...
12/09/23 07:54 なおたか
コメント一覧へ


RSS1.0
RSS2.0
あれ? 2009/10/30 10:08
情報の種類 美味しいもの
地域・エリア 中国
圧力鍋の仕事ですわw
たまねぎは皮をむいて丸ごと じゃがいもにんじん大根は面取り(切った角を緩和させる事かな)牛肉は一口大に切り椎茸 ジャンボフランクフルトは半分くらいに切って ひたひたの水とコンソメスープの素で圧を掛ける事10分 塩胡椒で味を整え出来上がりです

「面取りした切りかすはどーしよるん?」
「あれ? 今あんたが食べてるチキンライスににんじんが入ってるよ」
「え?そうなん ふーん じゃがいもと大根は?」
「あぁ大根は塩を振ってゆかりとあえて浅漬けに じゃがいもは明日の朝のお味噌汁に入る予定よ」

捨てないところはえらいと思うけど内容聞くんじゃなかったw


ポトフの写真のモザイクが入ってしまうので 猫と入れ替えました
何が原因だろう?(?。?)
コメント (8)

コメント:8件 コメントする
ukoにー 
かいぃ〜の は今アメリカだったかな?
世界を走り回ってます
すごい人ですね うん?猿だったっけか?
2009/11/02 10:46
なおたか
mayumayu コメントありがとうございます
美味しかったですぅ翌日 白ねぎともやしとうふうどんを入れて煮込み ご飯に掛けると至極の幸せが
(そないたいそうなw)
いかんいかん 時間的にお腹へってしまう
2009/11/02 10:45
なおたか
そういえば 
かいいい〜の」 とかいう 芸人もいましたね
( ^)o(^ )
2009/11/01 03:15
uko
なおちゃん 
またまたとうじょーです。
我が家のすき焼きはね
肉はやっぱりそんなに沢山じゃないよ
あと長ネギ、白滝(糸こんにゃく)、焼き豆腐、シメジ、春菊かな。最後にうどんです。
どこにでもある普通のすき焼きです(^.^)
バーゲンで300g、1050円の国産牛肉は、
いいお肉だと思います。
美味しかったでしょ!>^_^<
2009/10/31 17:28
*mayunori*
夢しゃん おつかれさまぁ
圧力炊飯器ってあるんだ
うちはIH炊飯器だったかな 保温はしないんです
時間がたつと 匂うし保温はエコじゃないってほんとかな?
炊けたら電気を切って常温にしちゃいます
朝炊いたご飯は夜ご飯までにおわらしちゃって
それでも残ったら冷凍にしちゃうんだそうです
(知らんかったw)
2009/10/31 08:54
なおたか
お〜 メタネコちゃんですね
お手手が、顔に届かないのかな?
我が家の愛犬も、一生懸命 足で掻いているけど 届いていない事が多い
ソファや人で掻いてます


我が家には、圧力鍋はありませんが(あるかもしれない?)圧力炊飯器があるので 良く使ってますね
火加減を見てなくていいし、そのまま保温もしてくれて便利 だそうです・・・
2009/10/30 21:20
mayumayu いつもコメントありがとうございます
にゃんこの寝顔はにくきゅう ぷにぷにしたくなる衝動に駆られます(なんでよ?)
そそ ピロシキがねー中々出てこない
昨日 岩国の福屋でバーゲンがあって 国産牛肩ロース300g¥1.050.-って安いの?
今日はすき焼きの予定だと メールが来ました

すき焼きには何入れますか?
うちは 肉はいつもはちょびーっと(笑)白菜と椎茸(かしめじ)焼きとうふに大根の短冊切りと玉ねぎの串切り マロニーちゃんと安平麩(大きな丸い麩)シメにうどんか焼きそば玉
次の日のお昼は残りに白菜と麺類を入れて汁掛けご飯♪
あー腹減った かえろっと♪
2009/10/30 17:29
なおたか
う〜んmmmかわいいネコちゃん。
すりすりしてますね。

これからの季節にポトフはいいですね。
ことこと煮込んだ丸ごとの野菜と
ソーセージから出るうま味いっぱいのスープも
いけますね。
調理で出た端野菜も残さず使うのが料理上手。
あと、なおちゃんの好きなピロシキがあると
もう完璧なロシア料理ですね(^.^)
2009/10/30 13:37
*mayunori*
トップページへ
TOP | ナビcafeとは | ご利用にあたって | ユーザーズコミュニティ会員規約 |
ユーザー登録規約 | 個人情報の取り扱いについて | 当社Cookieポリシー