Enjoy!ナビblog
Enjoy!ナビblog 使い方 ポイント一覧

日記帳一覧 投稿記事一覧 自分の日記帳 自分の日記帳作成

なおたか 独り語録 なおたか RSS
実際続かないと思ってたのに一ヶ月以上も続けてる自分が不思議ですわ 投稿数:558件 / 閲覧数:215425人
作成日:2009/02/21 11:15
更新日:2012/09/23 16:59

<< 2024 / 11





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

最新のコメント一覧
なおちゃん〜お帰り♪...
12/09/24 23:02 *mayunori*
あ〜なおちゃんだ♪ ...
12/09/24 22:53 *mayunori*
以前、出生不明で自主...
12/09/24 11:23 異端児
ははは 良...
12/09/24 00:18 uko
なおやん お帰り(^...
12/09/23 19:24 hidde
こんばんは、 確か...
12/09/23 19:12 コンビー
なおちゃ〜〜〜ん!!...
12/09/23 17:46 ベラボウぶーちゃん
コンビーさん おひさ...
12/09/23 16:54 なおたか
おはようございます。...
12/09/23 08:11 コンビー
>異端児さん おひさ...
12/09/23 07:54 なおたか
コメント一覧へ


RSS1.0
RSS2.0
とある日の夕食 2009/12/12 14:33
情報の種類 美味しいもの
地域・エリア 中国
左上 切り昆布とじゃがいも(あぶらげこんにゃく椎茸にんじん入り)
右上 にら玉(にらと玉子の炒り煮)
左下 豚ばら肉と白菜のミルフィーユ(鰹あんかけ)
中央 鳥からねぎソース
右下 マーボー春雨(これだけは市販品を使ってるらしいです)

弟が急遽「腹減ったぁ 何か食べるもんある?」とメールを打ってきたので 一人分を取り分けたもんだそうです

左下の 豚ばら肉と白菜のミルフィーユ(鰹あんかけ)は レンジで簡単に出来るのでレシピを聞いときました


ラップを大きめに切ってまな板の上にしき 白菜豚肉を交互に乗せて行きます お肉には軽く塩胡椒しておくと良いそうです
ぴっちりラップで包みレンジ強で加熱します
あら熱が取れたらラップを外し食べやすい大きさに切ります
お酒のワンカップの容器に(耐熱性のものならワンカップでなくてもいいそうです)水とかつお出しの素とおしょう油とみりんを好みの量で入れレンジ強で加熱沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます
いつもはポン酢で食べるのですが鰹あんも 美味しかったです

※白菜は葉の部分と茎の部分を交互に重ねて行くと高さが均一になるそうです
コメント (14)

コメント:14件 コメントする
 そうですね、今日は朝から降雪で道路はツルツルです。
高速道路ではすでに、普通車にトラックが追突して死亡事故も起きています。
冬期の初めはいつも事故続きです。
2009/12/15 12:34
異端児
異端児さんこんにちは
チームマイナス2kgですね(マイナス6パーセントとかぶってるかな)
雪かきが必要な地域にお住まいだと冬は危険な季節ですね
三年前の豪雪の時には北広島町の大叔父の家で40年ぶりに雪かきをしたと言ってました
2009/12/15 09:33
なおたか
 今年中にあと-2kgと行きたいところですが、その後なかなか落ちませ〜ん。
 空腹時はリンゴを食べて、あとコーヒーを頻繁に飲むようにして凌いでいます。
 散歩も外が寒くて不精してます、怠け者には辛い季節がやってきました、雪が積もるようになれば否が応でも雪掻きという重労働が待っているのですが。
2009/12/15 01:54
異端児
夢しゃん こにちー(何か抜けてるような気がしないでもない)
いいのいいの 夢しゃんは お仕事の時 ごーかざんまいなんだから普段はジャンクでも釣り合いが取れるもん
(そういう問題か?)

>ぼくは元気ですよほぼ ほぼってなんよ ほぼってw 
2009/12/14 09:38
なおたか
コンビーさんには目の毒でしたかm(__)m
しかしカロリー的にはあまり高くはないといってました
鳥からも スチームオーブンで作るので油にどっぷり浸かってなく鳥自身の脂で焼いた感じですかね焼いた皿に多量の油が落ちてるのでそんだけヘルシーらしいですわ
2009/12/14 09:36
なおたか
ukoにー こんつわ(噺家かよっ!)
バケツわかめ 海草と買いそうw
かっちゃえかっちゃえ←無責任発言 にょははは
ukoにーのコメントから塩分が多量に出てますなぁ
高血圧の人はご用心あれ
2009/12/14 09:34
なおたか
mayumayuこんにちは
栗原はるみさんまでいかないですよ(そんな事言ったら めっさよろこぶとは思うけど)
豚ばらと白菜のミルフィーユは ポン酢で食べたら
なんぼでも食べられちゃうので要注意ですw
2009/12/14 09:32
なおたか
異端児さん こんにちは おぉ〜-2kgがんばってますね
KONISHIKIが激ヤセしてるのに昨日はびっくりしちゃいました

あんまし痩せるとリバウンドが心配になりますが
2009/12/14 09:30
なおたか
なおしゃん 元気?かな どうしてる?
また、お仕事が忙しくて 徹夜かな?
ある日の夕食
1.トマトジュースと、たこやき
2.野菜ジュースと、やきそば
こんな ジャンクな御飯が好きです
2009/12/13 23:32
こんにちは、色々美味しそうです、今の私には生唾物です。一日脂質30g制限の私には、うーん正月がこわ〜い
2009/12/13 15:57
コンビー
今晩は 今日は お土産屋さんで 「バケツわかめ」を見かけました
バケツに塩漬けしたワカメが入ってるんですが
柔らかくて美味しそうなんで 買いそうになったんですが(海藻としゃれ、ここ(^。^)))
しかし 塩抜きしてない おせちの数の子とか
塩じゃけのムニエルとかを 思い出して 買うのをやめました
鳥からネギソースなら 家のかみさんにでもできそうです ヽ(^。^)ノ
2009/12/12 21:23
uko
こんばんは
いつも「栗原はるみ」の上をいく、なおたかママのレシピに感心しておりまする・・
料理は、手早く美味しくバランス良く(栄養的に)・・が基本だと思います
家族の健康のことを考えてる献立ですね
それにしても皿数が多くて、ちょっとした懐石料理みたい
「豚バラ肉と白菜のミルフィーユ」早速作ってみます(*^_^*)
2009/12/12 18:04
*mayunori*
こんばんは
 御飯には相性抜群のおかずですね!とてもおいしいと思います。
 私もこのおかずだったら、ご飯お代わり!って言っちゃいますよ。
 ああぁ、今夜も雑炊です…でも今夜ははホタテを3個刻んで入れてくれるそうです、幸せ☆
 今日現在で−2kgです。
2009/12/12 16:57
異端児
ちなみに 弟はこのおかずで ご飯二杯ペロっといっちゃったらしいですw

鳥からねぎソースは 普通に鳥のから揚げを作り
みじん切りにしたねぎとしょう油 酢 はちみつで作ったソースをからめてありました
2009/12/12 14:34
なおたか
トップページへ
TOP | ナビcafeとは | ご利用にあたって | ユーザーズコミュニティ会員規約 |
ユーザー登録規約 | 個人情報の取り扱いについて | 当社Cookieポリシー