ナビcafeとは
表示されている数字を半角で入力してください。
不正ログイン対策のため、一部のお客様のアカウントをロックしています。 ログインできない方は
こちら
からパスワードの再設定をお願いします。
パスワード再設定
本件についての詳細はこちら
表示されている数字を半角で入力してください。
パスワードを忘れた方はこちら
日記帳一覧
投稿記事一覧
自分の日記帳
自分の日記帳作成
なんでもあり
hidde
なんでもあり
作品集
http://lch.at.webry.info/
投稿数:250件 / 閲覧数:119434人
作成日:2009/05/26 22:45
更新日:2017/08/22 22:16
<<
2024 / 11
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最新のコメント一覧
コンビーさんこんばん...
17/09/03 19:06
hidde
こんにちは、自分も ...
17/08/26 15:16
コンビー
Ukoさん こんばん...
17/08/23 22:38
hidde
食べましたか? ...
17/08/23 01:58
uko
コンビーさん こんば...
17/08/22 21:54
hidde
あけましておめでとう...
17/01/04 12:22
コンビー
児って牛さん こんば...
16/11/13 21:59
hidde
ごぶさたです (^^...
16/11/12 11:05
児って牛
異端児さん こんばん...
16/08/15 22:27
hidde
コンビーさん こんば...
16/08/15 22:11
hidde
⇒
コメント一覧へ
オレンジクイーン
2010/01/26 22:11
情報の種類
:
日々の出来事
地域・エリア
:
関東
一昨日、嫁さんと<たから>我が町の直売所へ行って野菜を仕入れてきました
その中の一つでオレンジクイーンという白菜です
写真だと分かりずらいけど、普通の白菜と比べるとオレンジ色をしてるのがよく分かります
今日は、縮みほうれん草、トマト、生ハム,といっしょにサラダで、甘くて美味しかったです。
コメント (14)
コメント:14件
かじちゃんさん こんばんは
そうです、茎のとこも少しオレンジ色です
鍋に入れればもっと色が濃くなります。
2010/02/02 22:27
hidde
hiddeさん、お邪魔します、
白い茎の部分もオレンジかかってますか?
鍋の中が華やかになりそうですねっ!美味しそう
普通には見かけませんね^^)
2010/02/02 19:52
かじちゃん
ベラボウぶーちゃんさん こんばんは
確か中華風のドレッシングだったと思いますが私はあまり調味料とか付けないで食べるのが好きなので生ハムの塩味といしょに野菜を食べてました
2010/01/27 23:19
hidde
団塊びとさん こんばんは
光の加減だと思いますが、実物はもう少しオレンジですね、煮込むと色が濃くなるみたいです
この色は、カロテンが多く含まれてるかだそうです
鍋もいいですが、最近生野菜にハマッテ、大根や大根の葉、キャベツを良く食べてます。
2010/01/27 23:07
hidde
mayunoriさん こんばんは
普通のと比べると甘みがありました
この日10時頃行ったんだけど商品がほとんど売れて無かったです。
変わった野菜多いですね
トマトだけでも何種類もあり色や大きさも違うものが作る人によっても、味が違うので迷いますね
ここでは野菜(珍しい)の名前の横に簡単な食べ方が書いてありそんなのを参考に料理してます(嫁さんが)
2010/01/27 22:56
hidde
なおやん こんばんは
うすいオレンジ色煮込むと色が濃くなるみたいです
青臭さが少なくて甘さを感じるのかも、でも美味しかったよ。焼肉に巻いてもいいかなぁ
2010/01/27 22:33
hidde
ukoさん こんばんは
私もこの日始めて見ました。
ここではこの状態で売られてましたが、一番外側は普通の白菜と変わらない緑と白なので、意識してないと分からないかもしれませんね
2010/01/27 22:21
hidde
こんばんは
緑、赤、生ハムのピンク、芯の白と葉のオレンジと、おいしそうなサラダが目に浮かんできます(^o^)
どんなドレッシングを使ったんですか?
以前、普通の白菜と、グレープフルーツの果肉をマリネ風にして頂いたらおいしかったです(^^)v
2010/01/27 22:21
ベラボウぶーちゃん
夢さん こんばんは
白菜の香りが控えめで甘さがあります
なので、物足りないと感じる人もいるようですが
子供にはいいかも
茎は中の方だったら生でもかたくないです。
2010/01/27 22:16
hidde
今晩は。
バックの処理がいいですね、美味しそうな白菜です。
「オレンジ」というより、写真では黄色っぽい感じですね。
白菜といえば鍋料理が連想されますが、はやり、ほんとうの味は、
生食に限りますね。
2010/01/27 20:29
団塊びと
こんばんは
この白菜甘いんですか?
サラダで食べられるなんていいですね。
<たから>では珍しいお野菜、置いてあるのを聞きます。
ミカンのようなオレンジ色のトマトや真っ赤な茄子とか・・・
珍しいお野菜は食べてみたいけど、調理の仕方も同じでいいんでしょうか〜?
2010/01/27 18:14
*mayunori*
hiddeやん こんにちは
黄色?オレンジ色なんだ
霜にあたる時期になると普通に白菜んまいよね
もっと甘いのかなぁ
♪ あまーい 甘すぎるよ 小沢さーん 地検なめてんじゃねーよ小沢さーん♪
あ そっちの甘いじゃないよねw
2010/01/27 10:02
なおたか
う〜ん 見たことないですが 普通に売ってるものなんでしょうか 「白くない」白菜ですね (^^ゞ
2010/01/27 01:45
uko
こんばんはです
最初 白菜には、見えなかったです
名前からフルーツかと思いましたが、良く見ると白菜ですね(笑)
生食できて、美味しいのですか? 茎も?生で
初めて見ました 食べてみたいですね
2010/01/26 23:01
夢
トップページへ
TOP
|
ナビcafeとは
|
ご利用にあたって
|
ユーザーズコミュニティ会員規約
|
ユーザー登録規約
|
個人情報の取り扱いについて
|
当社Cookieポリシー