Enjoy!ナビblog
Enjoy!ナビblog 使い方 ポイント一覧

日記帳一覧 投稿記事一覧 自分の日記帳 自分の日記帳作成

わたしのお気に入り *mayunori* RSS
何気ない日々のできごと
ドライブで見つけたおもしろいものなど...。
投稿数:406件 / 閲覧数:188190人
作成日:2009/09/24 19:44
更新日:2014/10/30 17:42

<< 2024 / 11





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

最新のコメント一覧
ukoさん こんにち...
14/11/02 12:05 *mayunori*
牛さん こんにちは♪...
14/11/02 11:55 *mayunori*
ぶーちゃん こんにち...
14/11/02 11:47 *mayunori*
hiddeさん こん...
14/11/02 11:43 *mayunori*
こんにちは お久しで...
14/11/01 10:54 uko
mayuさん ...
14/10/31 20:58 児って牛
おめでとうございます...
14/10/30 23:54 ベラボウぶーちゃん
こんばんは お...
14/10/30 23:06 hidde
異端児さん こんばん...
14/10/30 23:00 *mayunori*
もう初孫誕生ですか!...
14/10/30 20:42 異端児
コメント一覧へ


RSS1.0
RSS2.0
こねこねナンとカレー 2010/02/25 19:22
情報の種類 美味しいもの
地域・エリア 関東
今日の夕食はナンとキーマカレー風ドライカレーです。
いつもてきとーなので
レシピはとてもいえません・・いやありませんと言った方がいいかも(^_^;)
いつもはカレーと言えばライスなんですが
今日はちょっとナンに挑戦。
見た目はさまになってるでしょ(^^)vな〜んて
もっちり美味しくできたかは・・・
食べてからの報告に(‐^▽^‐)
我が家のドライカレーはピーマンとトマトを入れるんですが
味に深みと締まりがでてみんなに好評ですo(*^▽^*)o
さて、いただきましょうか( *^-^)ρ(^0^* ) あ〜ん
コメント (16)

コメント:16件 コメントする
ぶーちゃん こんばんは
ドライカレーの時のみじん切りはちょっと大変だけど
普通のカレーのように長く煮込まなくていいから急いでいる時には
便利だよね。
シイタケ入れるというの聞いたことあります。
ミートソースを作る時にも入れたりしますよね。
色んな具を楽しんでみるのもいいかも・・・
前にこっそり大根のみじん切りも入れたことあるんだけど
誰も気づかなかった ̄m ̄ ふふ
2010/02/26 21:17
*mayunori*
なおちゃん こんばんは
なおちゃんちのママの料理はいつも工夫がされてて
感心してます(^^)v
チャツネや炒め玉ねぎは、カレーにコクを出すし
チョコや醤油の隠し味は面白いですね。
今度うちでもやってみますねo(*^▽^*)o~♪
2010/02/26 21:12
*mayunori*
コンビーさん こんばんは
やっぱり日本ではカレーはライスが定番ですよ。
ナンは、ナンでか手に入れたり作るのが大変ナンで
食べナンでいることが多いですナン。(ちょっと無理あるね(^^ゞ)
2010/02/26 21:07
*mayunori*
ukoおにぃさま こんばんは
ナン地方発送いたしますよ〜o( ̄ー ̄)○☆ナ〜ンてね。
そ、いえばナンの素っていう粉、売ってましたね。
我が家は小麦粉で作りましたが・・・
素があれば簡単にできるかもです。
美味しいナンはそれだけでも食べられちゃいますよね(^ー^* )フフ♪
2010/02/26 21:04
*mayunori*
かじちゃん こんばんは
お仕事遅くまでおつかれさまでしゅ(_ _。)
ダウン気味のかじちゃんには
超スーパースパイスィーな激辛タイプがよろしいかと・・・
( *^-^)ρ(^0^* ) あ〜ん
目が覚めまっせヽ((◎д◎ ))ゝヒィィィィィィ〜
ぷらす、ゆっくり休めるふかふかのナンのようなお布団が必要です。
2010/02/26 20:59
*mayunori*
VTR250さん こんばんは
カレーもご飯系かナン系かに別れますね(?_?)
本場インドの情報ありがとうございます。
勉強になりました('-'*)アリガト♪
2010/02/26 20:48
*mayunori*
異端児さん こんばんは
インド人(私しゃ日本人)←うけますぅo(^▽^)o
ナンは窯で焼くのが美味しいんですけど・・・残念ながら
フライパンで作ってます。
窯といえば、陶芸の窯焚きはよくやってました(^^ゞ
お家じゃないですけど。
2010/02/26 20:45
*mayunori*
牛さん こんばんは
ナンって見た目は同じでも食感や味は様々です。
今回のは、頑張ってこねこねしたのでもっちり感がでてまずまずでした。
カレーの方はピーマンやトマトを入れることによって
イタリアン的な味が加わる感じです。
ぶーちゃんの言うようにセロリを入れるともっといい味になりますねv(^_^v)♪
2010/02/26 20:40
*mayunori*
おいしそ〜〜!
お店で出てくるのと変わらないですね\(◎o◎)/!
うちでもドライカレーの時は、ピーマンとトマト入れるんですよ。
あとは、にんじんと玉ねぎとにんにくと、なんとシイタケ1枚。あればセロリと、気分で他の野菜も。
そしたらひたすらみじん切りでタッタッター
でも、味付けでいつも迷っちゃうんですよね。
私もレシピがないもので・・・
毎回違う物になってます。
2010/02/26 17:00
ベラボウぶーちゃん
mayumayu おいしそー♪
うちのカレーにはルーは市販のものが数種類 香辛料はそん時の母の気分でいろいろ入ります
でマンゴーチャツネと炒めたまねぎ チョコレートがひとかけで最後になんと しょう油をちょびっと入れるんだといってました
毎回何気に味が違うのは 入ってるものが毎回違うからなんだと最近知りました
2010/02/26 09:29
なおたか
おはようございます。ナン!凄く美味しそうです。ビックリ!凄いですね、キーマカレーも美味しそうです。でもやはりご飯にかけたくなります。根っからのご飯党なんです。もちろんカレーパンも好きですが、そう言えばナンでかなぁ?ナンを今までナン回食べたかと言えばまともに食べたことなかったです。
2010/02/26 06:36
コンビー
ナン 旨そうに焼けてますなぁ
いただきに上がりたいぐらいですw

ナンの素とかって 手に入るものなんでしょうか
それだけでも食べれちゃいまっせ (^。^)
2010/02/26 01:54
uko
あららら、食べさせてあげるの?
這い回中!ちょっとダウン気味の私に適度な刺激?
忙しすぎるのか?それとも私の能力不足?
こんなおいらには激辛がよいのでしょか?*mayunori*さん♪
2010/02/26 01:15
かじちゃん
僕もナンとキーマカレーは大好きです。
そういえば、本場インドでは北インド料理がパン系(ナンとか)
南インド系がご飯系が主食らしいって話しです。
2010/02/25 22:03
TANI(元VTR250)
*mayunori*さん こんばんは
インド人(私しゃ日本人)もびっくりの“ナン・カレー”ですね
ケッコウな御手前に拍手ですヽ(^。^)ノ
辛さが伝わってきてますよ〜(汗)
焼け色が均一ですね、まさか自宅庭なんぞに“窯”が設置してるとか? b(^ー゚)v
2010/02/25 20:34
異端児

mayuさん

なななんと ナンまで焼いちゃうんですか
・・・・・w(゜o ゜)w Who〜〜〜

焼き色もすごく好いじゃないですか
美味しそうです

ピーマンとトマトですか 酸味と苦味がいい感じに成るんでしょうか?

お味の報告待ってます。
2010/02/25 20:09
児って牛
トップページへ
TOP | ナビcafeとは | ご利用にあたって | ユーザーズコミュニティ会員規約 |
ユーザー登録規約 | 個人情報の取り扱いについて | 当社Cookieポリシー