Enjoy!ナビblog
Enjoy!ナビblog 使い方 ポイント一覧

日記帳一覧 投稿記事一覧 自分の日記帳 自分の日記帳作成

牛のぶらぶら日記 児って牛 RSS
日々の出来事、旅の想い出、書き留めましょう徒然日記 投稿数:407件 / 閲覧数:171094人
作成日:2009/05/23 20:52
更新日:2016/07/31 23:08

<< 2024 / 07

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31




最新のコメント一覧
壮大!!
23/12/05 17:39 nonchan007
異端児さん 東...
16/08/07 09:25 児って牛
ようこそ青森県へ ...
16/08/07 04:03 異端児
コンビーさん ...
16/08/06 14:20 児って牛
こんにちは、 かな...
16/08/06 11:55 コンビー
hiddeさん ...
16/08/05 23:00 児って牛
こんばんは 私も久...
16/08/01 21:22 hidde
ukoさん そ...
16/03/31 12:49 児って牛
異端児さん 返...
16/03/31 12:44 児って牛
こんばんは 浜...
16/03/31 02:33 uko
コメント一覧へ


RSS1.0
RSS2.0
付け麺詳細報告ヽ(゚∀゚ )ノ 2010/03/03 20:46
情報の種類 美味しいもの
地域・エリア 東海
お昼に一報入れた、牛が浜松へ行くと立ち寄る
ラーメン屋さんのベスト3に入る
              「天日地鶏」

ここのラーメンはスープは黄金色に透き通り、
鶏がらの独特の甘くてそれでいてしっかりした
良い香りのするスープ
一口すすると本当にかぐわしい香りがのどから
鼻に抜けていく
その幸せな時

付け麺の麺はつるっとした舌触りだが噛むと程よい弾力感とプツっと切れる感触のよさ
麺の力強さは普通だが、スープとの相性が抜群
チャーシューも肉厚で軟らかく、噛み応えはしっかりあるのに
口の中で優しく溶けて行く
ただ惜しいのはチャーシュー自体が室温にしかなってないので
冷たく感じ、スープにつけて食べると、程良く温まり美味しくなるのだが
スープが冷めてしまうのが難点
メンマは大き目の拍子木にカットしていて、戻し方も味付けもGood、
ラーメンの味を壊さない程度に自己主張している
美味しい一杯でした

ここの限定鶏そばも メチャ美味しいですよ
コメント (10)

コメント:10件 コメントする
ukoさん

そうですね、
一時のブームみたいのから、今は落ち着いて
じっくり麺にこだわったり
スープに工夫をするなり、スープ割のとき
ただスープをたすのでなく、一工夫してさらに味の変化を
求めているお店が増えて、ジワリと人気が復活してきてるかも。

2010/03/06 23:51
児って牛
コンビーさん

まったくです
付け麺が出始めのころ
あんな邪道な食べ物はラーメンの名前を語るな!
・・・・と思ってました
しかし、うどんも・蕎麦もつけ汁につけて食べるじゃないか、
喰わずして苦言を言うなかれ
の精神で初付け麺・・・・・これがスープは貧弱
麺はぼそぼそ
・・・・ほらやっぱり邪動なラーメンだと確信しました
それが変わったのは大勝軒の付け麺、目からうろこでしたね、
いや目から色眼鏡がぶっ飛びましたね
それからしっかり、塩・醤油・豚骨・魚系・・などなど
選択肢の中にきっちりつけ麺は入りましたね。
2010/03/06 23:47
児って牛
hiddeさん

いやいや 照れるじゃないですか 
牛も褒めれば 付け上がるで またラーメンレポート
やっちゃいますか。

2010/03/06 23:38
児って牛
mayuさん

アララmayuさんにも未体験ゾーンがあるんですね
ぜひチャレンジしてみてください、
何歳になっても新しい経験は人生を楽しくさせてくれますよ。
この店は浜松へ行ってラーメンが頂きなると、最初に頭に浮かびますね、


2010/03/06 23:36
児って牛
異端児さん

お褒め頂き、くすぐったいです
美味しいものをおいしいと素直に伝えただけです、
鶏がらはやっぱり中華の基本ですよね
日本の鰹・昆布出汁 西洋料理のフォンドボー
基本のスープが有って料理が生きてくるんですよね。
2010/03/06 23:31
児って牛
今晩は、私だけでしょうか?つけ汁をラーメンの方にかけちゃえと思っているのは、でもとても美味しそうですね、
2010/03/04 22:12
コンビー
牛さんこんばんは
つけ麺は 「つけ麺大王」で食べて以来 数十年食べてないです
最近また 流行っている様子ですね (^。^)
2010/03/04 01:54
uko
こんばんは
異端児さんmayuさんと同じです
ホントにわかりやすいです表現力も豊かで、食べなくてもこの美味しさが想像つきます、でも食べてみたいです。
2010/03/03 23:17
hidde
牛さん こんばんは
異端児さんの言うようにすごいレポートです。
つけ麺は、恥ずかしながら食べたことがないです。
牛さんのレポートを見てるだけで雰囲気が良くわかります。
それに鶏ガラのスープも経験なしなので・・・
う〜ん食べたくなりましたヾ(@^▽^@)ノ
ラーメン屋さんのベスト3に入るんですね。
さぞかし美味しいことと思います~(^◇^)/ 
2010/03/03 22:51
*mayunori*
児って牛さん こんばんは
読んでいるうちに食べた気分になってしまう“極上”のレポートですよ(*^-°)v♪
“つけ麺”も一級なら、“レポートも”一級です
どこかの局の黄色いツナギ来たADレポーターに、牛さんの爪の…いや、そこのお店の“黄金色のスープ”でも飲ませてあげたいくらいです(゚-゚;)ヾ(-_-;) オイオイ...
鶏ガラスープは中華の王道ですね( ̄Λ ̄)ゞ
2010/03/03 22:17
異端児
トップページへ
TOP | ナビcafeとは | ご利用にあたって | ユーザーズコミュニティ会員規約 |
ユーザー登録規約 | 個人情報の取り扱いについて | 当社Cookieポリシー