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牛のぶらぶら日記
児って牛
日々の出来事、旅の想い出、書き留めましょう徒然日記
投稿数:407件 / 閲覧数:171099人
作成日:2009/05/23 20:52
更新日:2016/07/31 23:08
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昨日のランチ−1
2010/03/07 13:19
情報の種類
:
美味しいもの
地域・エリア
:
東海
昨日は雨の中お仕事して、サーお昼はどこへ
帰り道回り道だが、名古屋市中村区にある
『こだわり麺工房 たご 』へ
雨の中12時30分に到着するも、行列8名
表で行列寒かった
店内に入ってチケット購入してからも待つ事10分
合計20分の待ち時間
お腹がすいてすいて
今日注文したのは 週末限定『濃厚煮干しつけ麺』
大盛りをチョイス
カウンターテーブルについて又待たされること7分
やっと来たつけ汁 カウンターに置かれたとたん
魚の匂いが鼻をくすぐる へりにへったお腹が
共鳴する
つけ汁は見るからにこってり濃厚 上に魚粉と唐辛子が乗っている
チョイ遅れて麺が 黄金色したつやつやの太麺
いっただっきま〜〜〜す
続く
コメント (2)
コメント:2件
異端児さん
そんなに煮干系ラーメンがお好きなんですか
PCでは匂いがお届けできないのが残念です
ここの店のメニューにはつけ麺以外ににも煮干ラーメン有ります
ただこの濃厚煮干は週末土曜日のみの限定商品です
知らずにいっておいしいものに当るなんてラッキーです。
2010/03/07 20:35
児って牛
児って牛さん こんにちは
これは!
私の一番好きな“煮干系”ですね!
しかも“濃厚”と聞けば、私の頭はトランス状態、パブロフの犬のごとく、口いっぱいに生唾がジュユワッと広がるのですw(☆o◎)w
煮干系のダシは強烈ですよね、店の前を通るだけで、あの酸っぱい匂いで生唾がでます、たまりませんね(|||_|||)
2010/03/07 13:58
異端児
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