Enjoy!ナビblog
Enjoy!ナビblog 使い方 ポイント一覧

日記帳一覧 投稿記事一覧 自分の日記帳 自分の日記帳作成

わたしのお気に入り *mayunori* RSS
何気ない日々のできごと
ドライブで見つけたおもしろいものなど...。
投稿数:406件 / 閲覧数:188616人
作成日:2009/09/24 19:44
更新日:2014/10/30 17:42

<< 2024 / 11





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

最新のコメント一覧
ukoさん こんにち...
14/11/02 12:05 *mayunori*
牛さん こんにちは♪...
14/11/02 11:55 *mayunori*
ぶーちゃん こんにち...
14/11/02 11:47 *mayunori*
hiddeさん こん...
14/11/02 11:43 *mayunori*
こんにちは お久しで...
14/11/01 10:54 uko
mayuさん ...
14/10/31 20:58 児って牛
おめでとうございます...
14/10/30 23:54 ベラボウぶーちゃん
こんばんは お...
14/10/30 23:06 hidde
異端児さん こんばん...
14/10/30 23:00 *mayunori*
もう初孫誕生ですか!...
14/10/30 20:42 異端児
コメント一覧へ


RSS1.0
RSS2.0
おてがるパスタ 2010/03/16 23:51
情報の種類 美味しいもの
地域・エリア 関東
わぁ〜ん・・
今日はネタ切れ、日記に書くことが見つからない(^^ゞ
朝からさっきまで仕事だったんできついっす┌┤´д`├┘ ふぅ…
お昼に作ったあり合わせパスタでも・・・とupしました。
何の変哲もない<しめじとほうれん草と竹輪のパスタ ガーリック醤油味>と命名しましょうか。
乾燥ガーリックのスライスをオイリーブオイルで炒め
そこに軽く茹でて食べやすい大きさに切ったほうれん草とちぎったシメジと竹輪、
パスタを入れて混ぜ合わせ
ダシ入り醤油で味付けしただけの物ですが
ガーリックの風味と竹輪の旨みとダシ入り醤油のダシがきいてて
なかなかいけますよ(*^-°)v オッケェー♪
因みにダシ入り醤油は山梨県では有名な
テンヨのビミサンです。これはgoodです。
hiddeさんならわかるよね〜!!( ̄▽ ̄)
チョー簡単にできるおてがるパスタです。
コメント (16)

コメント:16件 コメントする
夢さん こんばんは
そ、そう O型はマメなんですy(^ー^)y
でも最近ネタが無くなってきて苦労してます(^^ゞ
2010/03/18 00:42
*mayunori*
こんばんはです
すっごい って、
綺麗に盛り付けてパチリして、ちゃんとUPする所が O型の鑑ですね(笑)
お蔵入り映像が いっぱいありますね
2010/03/17 23:52
hiddeさん こんばんは
パスタ名人のhiddeさんの前では、お恥ずかしぃでしゅo(- -;*)ゞ
コマーシャル通り、和風でも洋風でもなんにでも使える万能調味料です。
テンヨノ マワシモノ デハ ナイヨ(>ω<)
2010/03/17 22:10
*mayunori*
なおちゃん こんばんは
本当は竹輪よりベーコンやウインナーを使う方がボリューム出るけど
カロリー抑えるには魚系がbestですね。
無意識のうちに栄養バランスや体にいいものを選ぶようになりましたね(#⌒∇⌒#)ゞ ポッ
2010/03/17 22:05
*mayunori*
コンビーさん こんばんは
甲府南インター近くにテンヨの工場がありますね。
よっちゃんフーズもそうですね。
独自の商品が人気です。
ビミサン、私の料理には欠かせませ〜ん(´〜`ヾ)
2010/03/17 21:59
*mayunori*
異端児さん こんばんは
竹輪って結構いい味を出しますね。
安くて食べた感があって・・体にもお財布にもやさしぃです。(*^▽^*)ゞ
異端児さんの明太子パスタも美味しそうでしたよ!
2010/03/17 21:56
*mayunori*
ukoおにぃさま こんばんは
このパスタ、ガーリックが決め手ですが、
本当はガーリックオイル(オイルの中にニンニクをいれておく)で作るともっと簡単にできますよ。
簡単に手早く美味しく=あまり手をかけない・・がmayu流o(*⌒O⌒)b
2010/03/17 21:53
*mayunori*
ぶーちゃん こんばんは
そちらでもテンヨのCMが流れてるんですね。
商品は販売されてるのかな?
土佐文旦食べましたかd(@^∇゚)/
周りの皮がしわしわになっても中身は大丈夫。
酸味がとれてう〜んと甘くなるからね〜
2010/03/17 21:47
*mayunori*
GDB STIさん こんばんは
遅くまでお仕事お疲れ様ですp(´∇`)q
乾燥ガーリックを使うと
食欲をそそる香りは抜群で
食べた後もいやな匂いが残らず
夜食にもいいですよ。
テンヨのビミサンは、ダシ入り醤油(つゆ)で
普通のお醤油より薄め、甘みと旨みがきいてます。
うちでは刺身醤油の代わりにも使います。
2010/03/17 21:43
*mayunori*
こんばんは
とてもありあわせには見えないですよ
レシピを読んでるだけで美味しそうな味が浮かんできますね
知ってます、知ってます
これ1本あるとめんつゆにもなるし和風でも洋風でもいろんな料理に使えるすぐれ物ですね
テ・ン・ヨ・の♪  ビ・ミ・サ・ン♪
2010/03/17 20:02
hidde
mayumayu こんにちは
お手軽そうですがカロリーも低そうだし野菜やキノコはミネラルたっぷりだしダイエット中の人にはぴったしかも
さすがmayumayu手抜いてませんね
2010/03/17 10:04
なおたか
おはようございます。ガーリックにだし醤油美味しそうですね、ちなみに甲府南インターから笛吹川沿いにあるテンヨの工場見た事ありますというか、数年前までよくその道とおってました。よっちゃんフーズもありましたね、コマーシャルで昔テーンヨのダーシ汁というのやってましたよ、テンヨいけてると思います。
2010/03/17 06:53
コンビー
*mayunori*さん こんばんは
ちっともお手軽じゃないです、結構手の込んだ和風パスタですね d(゚-^*) ブラボー♪
竹輪とダシ入り醤油がなんか香ばしそうですね
2010/03/17 01:52
異端児
旨そうでしゅなぁ
これを サクサク作っちゃうのは 腕前といっていいんでしょうね ヽ(^。^)ノ
2010/03/17 01:43
uko
こんばんは
お仕事お疲れ様です。
ネタ切れといいつつ、こんな美味しそうなパスタを!
テンヨは、だしつゆのラジオCMを聞いたことがあります。

土佐文旦、届きました(*^▽^*)
さっそく頂くと、普段は黙って食べてる長男が、
「これ、おいしい」と!
残りは2〜3週間置いてみますね。楽しみ〜
2010/03/17 00:48
ベラボウぶーちゃん
こんばんは。
私もついさっきまで仕事でした。
深夜食は、焼きうどん。
写真のパスタはいい匂いがしてきます。
テンヨのビミサンはどんな味でしょうか?
2010/03/17 00:20
GDB STI
トップページへ
TOP | ナビcafeとは | ご利用にあたって | ユーザーズコミュニティ会員規約 |
ユーザー登録規約 | 個人情報の取り扱いについて | 当社Cookieポリシー