Enjoy!ナビblog
Enjoy!ナビblog 使い方 ポイント一覧

日記帳一覧 投稿記事一覧 自分の日記帳 自分の日記帳作成

なんでもあり hidde RSS
なんでもあり

  作品集
 http://lch.at.webry.info/
投稿数:250件 / 閲覧数:119409人
作成日:2009/05/26 22:45
更新日:2017/08/22 22:16

<< 2024 / 11





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

最新のコメント一覧
コンビーさんこんばん...
17/09/03 19:06 hidde
こんにちは、自分も ...
17/08/26 15:16 コンビー
Ukoさん こんばん...
17/08/23 22:38 hidde
食べましたか? ...
17/08/23 01:58 uko
コンビーさん こんば...
17/08/22 21:54 hidde
あけましておめでとう...
17/01/04 12:22 コンビー
児って牛さん こんば...
16/11/13 21:59 hidde
ごぶさたです (^^...
16/11/12 11:05 児って牛
異端児さん こんばん...
16/08/15 22:27 hidde
コンビーさん こんば...
16/08/15 22:11 hidde
コメント一覧へ


RSS1.0
RSS2.0
おみやげ 2010/03/25 22:26
情報の種類 日々の出来事
地域・エリア 関東
今日の午後の仕事は、中央卸売市場内にある水産会社へ
天井裏で全身ほこりだらけになりながらの作業でしたが無事作業も終了
帰りにお土産を頂きました。ラッキー!
実は前にもここに来た事があり、その時は<サザエ>を頂きました
なのでチョット期待してたんですがね・・・

<なまのしらす>
ご飯にのせて頂きました。
コメント (16)

コメント:16件 コメントする
団塊びとさん こんばんは
そうなんですよ
以前土用の丑の日に行った人は、うなぎを貰ったみたいです
やはり期待するでしょう。
2010/03/27 20:42
hidde
こんにちは。
卸売市場での仕事、役得ですね。
まあ、期待とは違うとはいえ、新鮮なものは、なんでも美味しい。

とは言っても、次回は、また「期待」してしまいそうですね (^。^)
2010/03/27 15:31
団塊びと
ユーコマさん こんばんは
子供には釜揚げシラスがいいですね
私も子供の頃おやつのように食べて記憶があります。
2010/03/26 22:24
hidde
mayunoriさん こんばんは
やっぱりスーパーで見る物とはチョット違ってましたね 
いけすには鯛やアワビもいました
こんな現場なら何回来てもいいですね
2010/03/26 22:18
hidde
異端児さん こんばんは
いやァーほんとに贅沢品です
シラスといえばいつも釜揚げの物を下ろし醤油で頂いてるので生は珍しいです
<しろうお>絶滅危惧種じゃあなかなか手に入らないのでは?
おどり食いは未経験なので どんな感じなのかわかりませんが一度して見たいです。
2010/03/26 22:08
hidde
なおやん こんばんは
塩味控えめのいくら丼のよう・・(わかりずらいですね)
生と言うか生きたまま売ってるんですか?
水槽で大きくしてから食べたりして
2010/03/26 21:51
hidde
hidde さんこんばんはシラスおいしそうです。
少しボイルして白くなったのを、小さい子供に
いっぱい食べさせたいですね。
2010/03/26 21:42
ユーコマ
コンビーさん こんばんは
スーパーでたまに見ますが海がないとこなので鮮度とか気にするとなかなか手を出せなかったりしますね
2010/03/26 21:40
hidde
夢さん こんばんは
珍しいものを頂いて喜んでました
私はわさび醤油で食べました
臭みもなく美味しかったです。
2010/03/26 21:33
hidde
ukoさん こんばんは
そうですね
3月の中旬頃だったみたいです。
2010/03/26 21:30
hidde
こんばんは
中央卸売市場内の仕事はおいしぃですね(^^)v
市場だけあって山梨県の台所、新鮮なお魚が集まってますね。
生のシラスを海なし県で食べられるなんて〜
Lucky hiddeさん!
2010/03/26 18:33
*mayunori*
hiddeさん こんにちは
新鮮な“しらす丼”ですね、しかも大量に!
ちょっと贅沢ですね(*'-')b スゴイ!
こちらでは桜が満開の頃、名物「し・ろ・う・お」漁が解禁になります(4〜5cmの透明高級魚です)
新鮮さが“命”の魚ですから、生の“躍り食い”でいただきます。

 ※ シラス  主にイワシ等の稚魚
   しらうお しらうお科
   しろうお ハゼ科、絶滅危惧種 w(゚o゚)wヤバシーシェパードガクル !
2010/03/26 12:30
異端児
hiddeやん こんにちは
なましらす・・・ピンと来ないんですが美味しいんだろうなきっと

もぅ時期が終ったんだけど こちらではシロウオ(白魚)これもなんかの稚魚なんだろうけど生で売ってます
踊り食いが一般的ですが玉子焼きに内蔵したり酢味噌であえたりもするそうです
2010/03/26 10:01
なおたか
おはようございます。生しらす、出たと思った時に食べないとなかなか食べれないので、よかったですね、生桜エビなどもそうですけど、いつも買うか買うまいか?悩みます。(ー_ー)!!
2010/03/26 07:07
コンビー
お土産 家族が喜びますよね

江の島”とびっちょ”のしらすの食べ方
温泉卵か卵黄をおとし、ポンズ醤油で食べます
新鮮な生しらすは、格別ですね
2010/03/26 00:30
しらすは 解禁になったばかりで?
2010/03/25 22:28
uko
トップページへ
TOP | ナビcafeとは | ご利用にあたって | ユーザーズコミュニティ会員規約 |
ユーザー登録規約 | 個人情報の取り扱いについて | 当社Cookieポリシー