Enjoy!ナビblog
Enjoy!ナビblog 使い方 ポイント一覧

日記帳一覧 投稿記事一覧 自分の日記帳 自分の日記帳作成

なおたか 独り語録 なおたか RSS
実際続かないと思ってたのに一ヶ月以上も続けてる自分が不思議ですわ 投稿数:558件 / 閲覧数:215406人
作成日:2009/02/21 11:15
更新日:2012/09/23 16:59

<< 2024 / 11





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

最新のコメント一覧
なおちゃん〜お帰り♪...
12/09/24 23:02 *mayunori*
あ〜なおちゃんだ♪ ...
12/09/24 22:53 *mayunori*
以前、出生不明で自主...
12/09/24 11:23 異端児
ははは 良...
12/09/24 00:18 uko
なおやん お帰り(^...
12/09/23 19:24 hidde
こんばんは、 確か...
12/09/23 19:12 コンビー
なおちゃ〜〜〜ん!!...
12/09/23 17:46 ベラボウぶーちゃん
コンビーさん おひさ...
12/09/23 16:54 なおたか
おはようございます。...
12/09/23 08:11 コンビー
>異端児さん おひさ...
12/09/23 07:54 なおたか
コメント一覧へ


RSS1.0
RSS2.0
MADE IN KORIA 2010/03/30 09:27
情報の種類 日々の出来事
地域・エリア その他
かっぱ海老せんの話は以前出たけど アッチ製の菓子類は味がビミョーに違う
薄かったり出汁が効いてなかったり普段食べなれてるものとは明らかに違うんだけどパッケージがw
考えてみると 日本製のものはブランド的に見ても味にしてもランクが上?って事になりますかね
コメント (10)

コメント:10件 コメントする
ukoにー 出汁と言うか ロイスのぽてちチョコはいけるんですよこれが
初めて食べた時にあった違和感は食べ進むうちになくなり

これはこれでありかなと
2010/03/31 09:49
なおたか
hiddeやんこんにちは

例の毒餃子以来 うちでは中国が原産のものはめっきり減りました
やはり安全安心な国産の方が良いようで
2010/03/31 09:47
なおたか
コンビーさんこんにちは
チョコは日本のものでもやはりメーカーが気になります
大手のものは安心して食べられますが 聞いた事ないメーカーはちと 不安に
2010/03/31 09:46
なおたか
mayumayuこんにちは
そそ アメリカでチャイニーズファーストフードが流行り始めた頃{チャイナシンドローム}なるものが副作用として大きく取上げられてました
中華の安価な料理には大量の化学調味料が使われていて頭痛を起こすとか

あり?そんな話してたっけ?w
日本のお菓子が世界一(とぼくも思います)
2010/03/31 09:44
なおたか
異端児さんこんにちは

ぷぷっ こう並べて食べるとなると やはり日本製に手が出そうです
2010/03/31 09:41
なおたか
出汁の利いたチョコレート(@_@;) ボカッ\!!

アメリカは大雑把で フランスなら繊細みたいな先入観はたっぷりありますが (^^ゞ
2010/03/31 02:32
uko
こんばんは
やっぱり日本人には日本製がいいのかなぁ
特に食べ物は・・
2010/03/30 21:42
hidde
こんばんは、やはりその国々で味の好みも違うし、自分の国のお菓子が一番だと思いますね、でもチョコはある程度、みんな同じ味でいてほしいですね、
2010/03/30 20:00
コンビー
なおちゃん こんばんは
韓国製第二弾ですね。
日本人はダシとか旨みとかを好むので
それが無いと物足りなさを感じるんでしょうね。
インポートものは甘い、辛い、塩辛い、酸っぱいなどが単純な気がします。
日本のが一番おいしぃと思います。
2010/03/30 18:16
*mayunori*
これ、なおさんのおやつ?
2010/03/30 10:34
異端児
トップページへ
TOP | ナビcafeとは | ご利用にあたって | ユーザーズコミュニティ会員規約 |
ユーザー登録規約 | 個人情報の取り扱いについて | 当社Cookieポリシー