ナビcafeとは
表示されている数字を半角で入力してください。
不正ログイン対策のため、一部のお客様のアカウントをロックしています。 ログインできない方は
こちら
からパスワードの再設定をお願いします。
パスワード再設定
本件についての詳細はこちら
表示されている数字を半角で入力してください。
パスワードを忘れた方はこちら
日記帳一覧
投稿記事一覧
自分の日記帳
自分の日記帳作成
わたしのお気に入り
*mayunori*
何気ない日々のできごと
ドライブで見つけたおもしろいものなど...。
投稿数:406件 / 閲覧数:188611人
作成日:2009/09/24 19:44
更新日:2014/10/30 17:42
<<
2024 / 11
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最新のコメント一覧
ukoさん こんにち...
14/11/02 12:05
*mayunori*
牛さん こんにちは♪...
14/11/02 11:55
*mayunori*
ぶーちゃん こんにち...
14/11/02 11:47
*mayunori*
hiddeさん こん...
14/11/02 11:43
*mayunori*
こんにちは お久しで...
14/11/01 10:54
uko
mayuさん ...
14/10/31 20:58
児って牛
おめでとうございます...
14/10/30 23:54
ベラボウぶーちゃん
こんばんは お...
14/10/30 23:06
hidde
異端児さん こんばん...
14/10/30 23:00
*mayunori*
もう初孫誕生ですか!...
14/10/30 20:42
異端児
⇒
コメント一覧へ
かまたまうどん
2010/04/05 23:44
情報の種類
:
美味しいもの
地域・エリア
:
関東
新年度が始まって毎日忙しくしています(T_T)
珍しくはないんですが・・・
丸亀製麺の「かま玉うどん」です。
お昼に頂きました(^.^)
讃岐うどんは子どものころから親しんできたので
やはりコシのしっかりしたうどんが好きです。
山梨の「ほうとう」や「吉田のうどん」は
わたし的にはうどんではなくて別物なんですね(^^ゞ
うどんと言えば讃岐・・・
丸亀製麺が近くにできて、しかもお手頃価格なのでよく利用します。
麺もですがダシの効いた薄い色のつゆが懐かしいです(^.^)
・・・このかま玉うどんはダシつゆでなく
特製のつゆだれをかけていただきます。
コメント (16)
コメント:16件
牛さん こんばんは
私は、丸亀製麺なら毎日うどんでもいいくらいです(^^ゞ
かけうどんの時はやはりかき揚げがいいですね。
「桜エビと玉ねぎのかき揚げ」や「野菜のかき揚げ」どちらもイケます。
この日は暑かったんですが「かま玉」にしました。
自分でアレンジできるとこがいいですよね〜(*^_^*)
2010/04/06 21:34
*mayunori*
mayuさん
あいますね〜〜〜 牛も丸亀製麺は良く行きます
どこのお店へ行っても、昼時は満員ですね
牛もこの釜玉だ〜〜い好きです、
釜玉の時トッピングのてんぷらはイカ天ですね
かけの時は野菜のかき揚なんですが釜玉は出汁が無いので汁を沢山吸わないてんぷらをトッピングします、
牛のTop3は寒い時は 釜玉・かけ・ぶっ掛け(温)
暑い時は ざる・おろし醤油(冷)・ぶっ掛け(冷)
です。
2010/04/06 21:13
児って牛
なおちゃん こんばんはです
四国にいた時はお蕎麦やさんはあまり見かけなかったけど
うどん屋さんはいっぱいありましたね。
関東に来てから今度はうどん屋さんというのを見かけなかったんで
食文化の違いを感じましたね。
今では、ぶっかけうどんも普通のかけうどんも好きな時に食べられるようになって
うれしい〜です!(^^)!
2010/04/06 21:07
*mayunori*
nao factoryさん こんばんは
客の回転が速いのと待ってるときに
麺の制作過程が見られるので退屈しませんよね。
麺はみなさん、やっぱり好きですよね〜(^_-)-☆
2010/04/06 21:03
*mayunori*
コンビーさん こんばんは
丸亀製麺は今すごい勢いで開店していますよ〜。
見かけたらぜひ一度トライしてみてくださいね(^.^)
シコシコとしたコシのある麺の虜になること間違いなし!←ドッカデ キイタコトアルカモ(^^ゞ
2010/04/06 20:59
*mayunori*
【芽立家】さん こんばんは
コメントありがとうございます(*^^)v
四国出身の私が悲しかったのは
山梨に来たときに讃岐うどんのお店が見当たらなかったことなんです。
「ほうとう」や「吉田のうどん」がここでは主流ですからね。
「得得(tokutoku)うどん」(讃岐系)のお店も一軒できたんですが
関西風のうすいおだしのスープが関東の方には
受け入れられなかったようで
すぐ閉店してしまいました(T_T)
でも丸亀製麺は大人気・・
連日混雑しています。
美味しいですものね(^.^)
2010/04/06 20:54
*mayunori*
ukoおにぃさま こんばにゅわ?
「丸亀」というと「丸亀競艇」を想像してしまう私。
四国では有名なんです。
でも今は「丸亀」というと「うどん」ですよね(^^ゞ
2010/04/06 20:47
*mayunori*
異端児さん こんばんは
私は関西系なのでどちらかというと
蕎麦よりうどんの方が好みですね(^.^)
映画「UDON」は、うどん好きにはたまりませんです(^^ゞ
2010/04/06 20:44
*mayunori*
ぶーちゃん こんばんは
うどんの他に食べられる天ぷらとかも美味しいですよね。
写真にもあるように私は、サツマイモの天ぷらが好きなんです。
あと半熟玉子の天ぷらやかき揚げもです。
うどんがお手頃価格でも副菜でお値段が跳ねあがっちゃいますね(^^ゞ
2010/04/06 20:37
*mayunori*
mayumayu こんにちは
ぶっ掛け系のうどん ぼくも大好きです
関東方面の人は 主にそば食らしく古典落語の世界でも
「うどんなんざ 風邪でもし(ひ)かなきゃ食うもんじゃねぇ」と江戸っ子が言う台詞があったりします
関西はもっぱらうどんですね もちろんそばも食べない事はないけど うどん派とでも言いますかねw
2010/04/06 14:55
なおたか
おはようございます
最近あちこちに丸亀製麺出来てますね!いつも駐車場は込んでますね!
2010/04/06 08:37
nao(nao factory改め)
おはようございます。いやいや知りませんでした。
丸亀製麺はいろんな所にあるのでしょうか?
一度は食べなきゃいけませんね、いつも駅近くの立ち食いソバしかいかないですから(T_T)
2010/04/06 06:39
コンビー
*mayunori*さん、お晩です。
丸亀製麺、私も2度ほど行きました。
腰があってシコシコと美味しいですよね。
むかーーし、学生の時、東京に住んでいて、近くに讃岐うどん屋さんがあって(勿論手打ち)、 凄く美味しかった。
しかし、そのお店ももう無いみたい。(ノД`)シクシク
時代ですかね。
また、行きたいです。
2010/04/06 01:23
【芽立家】
mayuちゃま こんばにゅわ(うどん風)
丸亀製麺 日本中に蔓延してるんですね(^。^)
一時の札幌ラーメンを 思い出します
2010/04/06 01:04
uko
*mayunori*さん
讃岐うどんは大好きです
こちらでは“讃岐風うどん”になってしまいますけど
映画“UDON”も美味しかったです v(*'-^*)-☆ ok!!
2010/04/06 00:59
異端児
こんばんは
丸亀製麺は私もたまに行きます。
コシがしっかりしている麺と、おだしの風味も好きですが
てんぷらなどの副菜も充実していて、自分好みに食べられるのがいいですね。
毎月1日は釜揚げうどん半額なので、覚えていれば(^^ゞお昼に利用します。
2010/04/06 00:52
ベラボウぶーちゃん
トップページへ
TOP
|
ナビcafeとは
|
ご利用にあたって
|
ユーザーズコミュニティ会員規約
|
ユーザー登録規約
|
個人情報の取り扱いについて
|
当社Cookieポリシー