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カーナビ体験記
団塊びと
「ポータブルナビ利用体験を綴ってみよう」と始めたのですが、週一から月一ペースへと落ちた日記更新。いまは「期間不定」ペースとなっています。あしからず。
投稿数:506件 / 閲覧数:228036人
作成日:2007/01/07 19:46
更新日:2012/12/27 09:00
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久々の豪華な料理
2010/04/24 21:09
情報の種類
:
日々の出来事
地域・エリア
:
関東
今日、横浜市の「う○○亭」で、仕事でお世話になった同じ団塊世
代の方の「退職ご苦労さん会」がありました。
各テーブル毎に付いた専属シェフが作る料理に皆、舌鼓。
レア、ミディアムなど、それぞれの注文にあわせて調理し、皿盛り
してくれます。
「一つの牛肉で、どうやって焼き具合を変えるのか」なんて言う、
失礼な質問にも、丁寧に答えてくれました。
さすがプロですね。いや〜、美味しかったです。
コメント (24)
コメント:24件
VTR250 さん、お久しぶりです。コメントありがとうございました。
じつに美味しかったです。
考えてみたら、ステーキを焼く「音」の効果も大きいのではないかな。
目と耳と、そして鼻からの相乗効果でしょうね (^。^)
2010/04/27 07:41
団塊びと
夢 さん、お早うございます。コメントありがとうございました。
「栗の里」−ネットでみたら神奈川県発祥の、歴史あるお店のよう
で、自家生産米をお使いとか、こちらも魅力ありますね。
ハンバーグが大好物なので、こんど寄ってみたいです。
2010/04/27 07:41
団塊びと
目の前でお肉を焼いてもらうと
美味しさが更に倍になりますね!
美味しいそうです。(^_^)
2010/04/26 22:48
TANI(元VTR250)
こんばんはです
○○○亭で、お食事ですか 羨ましいです
仕事では行った事がありますが、食事はまだです
一度 機会があったら行きたいですね
先日 栗の里に連れて行ってもらい、ステーキを御馳走になりました
美味かったです
2010/04/26 22:45
夢
hidde さん、今晩は。コメントありがとうございます。
日頃、食べる店とは、雰囲気も大違いでした。
いつものメニューの値段とにらめっこの注文と違い (^。^) 雰囲気
と味を楽しむことができました。
これ、また不思議です。
2010/04/26 22:31
団塊びと
なおたか さん、えッ、よくお判りで。
そのとおり、締めは「ガーリックライス」でした。
シェフからは、それか「そーめん」かの希望を聞かれました。
ちょっとステーキが腹に溜まった感じだったので、「そーそん」と
言おうとしたのですが、なぜか「ガーリックライス」と言う言葉が
口から出てしまいました。
お腹いっぱいなのに、その「ガーリックライス」も美味しかったです。
コメントありがとうございました。
2010/04/26 21:44
団塊びと
こんばんは
私もそういうとこで食べたのは、大分前に1度だけ
大阪で連れて行って貰いました
見ただけで食べたくなってきました。
2010/04/26 21:41
hidde
団塊びとさんこんにちは
おぉっ!しめはやはりガーリックライスではないですか?
くあービール進みそうな写真
あ、今日から明日まで休肝日でしたw
2010/04/26 10:22
なおたか
uko さんのコメントで、期せずして「○○○」の部分が、すべて出揃って
しまいました (^。^)
豆腐料理もいいですね。ネットでみたら「同名」が付く高級感ただ
よう場所のようで・・・・。
コメントありがとうございました。
2010/04/26 06:45
団塊びと
○○い亭 行かれたんですね 羨ましい
わたしは とうふ しか行ったことないです(^。^)
2010/04/26 02:24
uko
まっしゅ7 さん、今晩は。コメントありがとうございました。
いやいや、こういう機会でもないと行かない(行けない)高級店で
した。
沖縄のそれをネットでみました。
シェフがテーブルで調理するところは似ていますが、こちらは食材
をお手玉するような「パフォーマンス」はありませでした (^。^)
2010/04/25 19:40
団塊びと
こんにちは団塊びとさん
さすが団塊の世代の面々!
リッチですね(^^)
わたし、沖縄のクッキングパフォーマンス
のお店くらいしか行ったことがないです(汗)
2010/04/25 15:36
まっしゅ7
ベラボウぶーちゃん さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
この店は、すべてのテーブルが、こうなっています。
シェフは、ひとテーブル1時間半くらいで調理と会話しながら、次
の席に回りますので、けっこう重労働かも (^。^)
2010/04/25 15:10
団塊びと
コンビー さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
正直、ちょっとリッチな気分になりますね。
次の機会は、もうないでしょうから (^。^) トイレ、中庭テラス
の喫煙などのついでに、中を見て回りました。
2010/04/25 15:09
団塊びと
こんにちは
素敵な雰囲気ですね。各テーブルごとにシェフがつくんですか(゜o゜)
感嘆のため息が出そうです。
写真と文で、雰囲気を味わわせていただきましたo(^-^)o
いつかは入ってみたいです。
2010/04/25 13:29
ベラボウぶーちゃん
こんにちは、
一度はこういう所で食事したいですね、
やはり特別な時にしか行けないと言うか、
行ける時が来るのか?まぁ疑問ですが、
優雅のひと時を過ごせるのは最高ですね、\(^o^)/
2010/04/25 11:02
コンビー
かじちゃん さん、お久しぶりです。
まずい時間にお見せしてしまい、すみません (^。^)
ついでに、ビールやワインなど飲み物の方も満喫しました。
コメントありがとうございました。
2010/04/25 08:24
団塊びと
児って牛 さん、お早うございます。コメントありがとうございました。
店内の照明も、考えられているせいか、焼く前から実に美味しそうな
色合いで、ついつい口のなかが、しめってきました (^。^)
2010/04/25 08:24
団塊びと
*mayunori* さん、お早うございます。コメントありがとうございました。
私も「自分で焼く店」が普通です (^。^)
シェフが目の前で焼いてくれる様が、美味しさを倍にしてくれますね。
シェフの、しつこくない説明が、勉強にもなり、さらに食欲を誘います。
2010/04/25 08:24
団塊びと
異端児 さん、お早うございます。コメントありがとうございました。
「その店」ご存じでしたか。めったに行けない高級店でした。
土曜で、お客さんも多いのに、広い店内は「静か」で、長い勤めを
終えた主賓の方に、感謝の気持ちを伝えるのに良い場所でした。
2010/04/25 08:23
団塊びと
ううう・・・豪華です!
この時間に又見てしまいました…
えっ?私です!私!
季節労働者の様になってきました!(−−)
2010/04/25 00:53
かじちゃん
美味しい料理は それだけで人を幸せにしてくれるからいいですよね〜
それにしても美味しそうなお肉ですね・・・
( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
2010/04/24 23:01
児って牛
こんばんは
目の前で焼いてくれる式のお店はずい分行ってないですね(^^ゞ
シェフの焼いている時の手さばきなどを見ているだけでも
面白いですよね。
URAYAMASHI〜v(。-_-。)vブイッ♪
2010/04/24 21:55
*mayunori*
団塊びとさん
○か○亭、恐ろしく高級なところですね
私、間違ってもこういうところには入れませんね
退職までまだしばらく間があるので、今から「退職ご苦労さん会」の積み立てでもしときますか…。
2010/04/24 21:43
異端児
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