Enjoy!ナビblog
Enjoy!ナビblog 使い方 ポイント一覧

日記帳一覧 投稿記事一覧 自分の日記帳 自分の日記帳作成

晴れ時々曇り所によっては雨が降るかもしれません uko RSS
Attention Free? 投稿数:1069件 / 閲覧数:402062人
作成日:2008/02/05 01:36
更新日:2019/07/14 02:47

<< 2024 / 11





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

最新のコメント一覧
3年ぶりに覗いてみた...
20/01/29 21:24 異端児
投降、3人しかいない...
19/09/02 01:21 uko
ここ ぜったーい 前...
19/07/26 18:52 ユーコマ
間違えた hi...
17/12/02 02:30 uko
コンビーさん こん...
17/12/02 02:28 uko
ご無沙汰です ...
17/08/22 22:22 hidde
コンビーさん こ...
17/04/18 03:07 uko
ukoさん、86にな...
17/04/15 23:37 コンビー
コンビーさんこんばん...
17/04/02 01:51 uko
異端児さん こんば...
16/08/08 02:14 uko
コメント一覧へ


RSS1.0
RSS2.0
天然   って 2010/05/20 00:57
情報の種類 日々の出来事
地域・エリア 東海
何処の海で 獲れたやら
コメント (19)

コメント:19件 コメントする
夢さん こんばんは
再コメ ありがとうどざいます (^。^)
そういう事なんですね 

天然方式で 焼いてる んでしょうかね?
確かめては いませんですが
2010/05/22 02:38
uko
ukoさん こんばんはです
なんか自分のコメント読み直したら、意味不明でした すいません
改めて “およげたいやきくん”のモデルのお店になった 麻布の浪花家総本店さんのたいやきの作り方が天然です
昔ながらの、鉄のたいやき型でひとつひとつ焼く 「一本焼き」です
(1匹、1匹づつたいやきの型をひっくり返して焼きます)
なので、皮が薄く餡子がタップリです

養殖は、良く見る ukoさんのおっしゃる「2枚の鉄板を合わせてひっくり返す」 ソレです 大体食べるのは(売っているのは)こっちですよね
2010/05/21 21:54
mayuちゃまこんばんは
先ほどは 瞬間同席していました お邪魔様でした
(^^ゞ
ピアノが速いなら 目をつぶって打てば速くなります (ムセキニンモード)

鳴門の辺りでも獲れるようですので 徳島や高知とかにも 水揚げされているかも? (@_@;)
2010/05/21 01:52
uko
夢さん こんばんは
定義があるザンスね!
たこ焼きだとくりくりひっくり返してますが
たい焼きでも ひっくり返しはありなんですか?
2枚の鉄板を合わせてひっくり返す のかな

お店は覗いてないです これは 車からです
2010/05/21 01:43
uko
ぶーちゃん こんばんは
活魚 たい焼き君ですな ヽ(^。^)ノ
2010/05/21 01:35
uko
ミニモネさん こんばんは

「タイ焼き」を 塩焼きにしていたら 念が入りすぎて 怖いです (@_@;)
2010/05/21 01:30
uko
hiddeさん こんばんは

養殖たい焼き \(◎o◎)/!
2010/05/21 01:28
uko
異端児さん こんばんは〜
ですね 小鯛でも焼いてたら、、
笑って許す   かどうかは 気分次第です(^^ゞ
2010/05/21 01:26
uko
団塊びとさん こんばんは
お久です  書き間違いは 多分見てないです(^^ゞ

たい焼き自体 好んで買ったりしないので 買おうという気になりませんでしたが 「どんなんや」と
買うてしもうたら 思う壷やし  ナンデカンサイベン
2010/05/21 01:22
uko
コンビーさん こんばんは
近畿圏独特の 濃いジョークなんでしょうが (^^ゞ

関東では今、白タイ焼きですが 元々の「タイ焼き」とかいう意味?

だと 元祖 本家 家元 秘伝 発祥の店 ですが
2010/05/21 01:16
uko
ピアニでなくて→ピアノです(>_<)
打ち間違い多いです(@_@)
      ↓
2010/05/20 22:17
*mayunori*
こんばんは〜
キーボード叩くの遅くて、チャットモードについて行けてませ〜ん(T_T) ピアニハ ハヤインダケドナ〜

天然と養殖、たい焼きの定義があるんですね(@_@)
大量生産される養殖物と違って、一匹ものがピチピチ天然ってことですか。
きっと、お味も違ってくるのね(*^_^*)
天然物の「たい焼き」食べたいなぁ〜〜
2010/05/20 22:12
*mayunori*
こんばんはです
天然と養殖 タイ焼きの定義ですが
天然は、一個一個 ひっくり返して焼く職人さんが焼く1匹の金型のやつ
天然は、一列に並んでいる良く見かけるのです
大体がこれですね と、聞きました
でっ、ここの焼きの形はどっちでした
2010/05/20 21:53
こんばんは
とにかく、いきいきピチピチしてそうですが・・・?
あ、それは<天然>じゃなくて<新鮮>でした(x_x;)
2010/05/20 20:51
ベラボウぶーちゃん
ウ〜ン?!
これは 『タイ焼きくん』のあんこの入ったタイでは無く 海から獲れた天然のタイを焼いているでは?
2010/05/20 20:33
ミニモネ
こんばんは 
どんなたい焼きなんでしょう?
焼き方が違う?
天然が有るのなら、<養殖たい焼き>もあるのですか?
2010/05/20 19:52
hidde
ukoさん こんにちは
まっ、元をただせば小麦・小豆は天然ですから偽りはないにしろ随分と仰々しい看板ですね
相当自信があるのでしょう(値段に!?)
それとも本物の<鯛>を焼き魚で販売してるのかな?
2010/05/20 10:13
異端児
おはようございます。

よく見つけましたね。
「天然・・・」という宣伝も多いので、さらーっと読んでしまう
ところでした。いったいどんな「たいやき」なのかな?

ところで、先日、コメント先の日記を間違って書き込んでしまいました。
お恥ずかしいところで、すみません。削除させていただきました。
2010/05/20 06:36
団塊びと
おはようございます。
天然タイ焼き、マジですか?
これ以上何を語ればいいのか?
一度食べてみたい・・・天然タイ焼き(@_@;)
2010/05/20 06:10
コンビー
トップページへ
TOP | ナビcafeとは | ご利用にあたって | ユーザーズコミュニティ会員規約 |
ユーザー登録規約 | 個人情報の取り扱いについて | 当社Cookieポリシー