Enjoy!ナビblog
Enjoy!ナビblog 使い方 ポイント一覧

日記帳一覧 投稿記事一覧 自分の日記帳 自分の日記帳作成

なおたか 独り語録 なおたか RSS
実際続かないと思ってたのに一ヶ月以上も続けてる自分が不思議ですわ 投稿数:558件 / 閲覧数:215375人
作成日:2009/02/21 11:15
更新日:2012/09/23 16:59

<< 2024 / 11





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

最新のコメント一覧
なおちゃん〜お帰り♪...
12/09/24 23:02 *mayunori*
あ〜なおちゃんだ♪ ...
12/09/24 22:53 *mayunori*
以前、出生不明で自主...
12/09/24 11:23 異端児
ははは 良...
12/09/24 00:18 uko
なおやん お帰り(^...
12/09/23 19:24 hidde
こんばんは、 確か...
12/09/23 19:12 コンビー
なおちゃ〜〜〜ん!!...
12/09/23 17:46 ベラボウぶーちゃん
コンビーさん おひさ...
12/09/23 16:54 なおたか
おはようございます。...
12/09/23 08:11 コンビー
>異端児さん おひさ...
12/09/23 07:54 なおたか
コメント一覧へ


RSS1.0
RSS2.0
チキンナゲット作ってみたんです 2010/06/07 10:20
情報の種類 美味しいもの
地域・エリア 中国
とり胸肉を包丁で「こんにゃろめー!」と言いながら(無理に言う必要はありません)たたいてたたいて玉ねぎのすりおろしとにんにくのすりおろしと片栗粉とたまごと塩胡椒で味をつけました
手に油を塗り一口大より少し大きめにまとめ片栗粉と小麦粉を半量づつ混ぜたものをまぶしスチームオーブンで焼きました
ホントは油で揚げるんだけど焼いた方がカロリーダウンになると母が言ったのでそうやってみました

ただ やはりあげた方が美味しいかなと思いました
どうもパサつく感じが(^^;
ケチャップと粒マスタードを添えたら何とか食べられました

頂きもんのそら豆は塩ゆで 野菜炒めもテフロンのフライパンで油無しで炒めたんだそうです
(こっちは おかんが作ったんですわ)
コメント (10)

コメント:10件 コメントする
ukoにー こんにちは
んー仕組みはよく知らんですが オーブン内は300度近くまで上がるそうです
でスチームで揚げるんですが実際にはとり自身の油を使うのぱっさぱさになってしまいました

もも肉のから揚げを母が作った時はちゃんとから揚げになってたんですが ぼくのナゲットは成功したというにはちょっと無理がありそうです(^^;
2010/06/08 10:00
なおたか
mayumayu こんにちは ヘルシーなんだけど ぱっさぱさw
やはり揚げた方が美味しかったんだろうなと次の課題です
料理のできる男はかっこいいですか

おしっ のった!(カンタンニノルヤツデスナ オイラッテ)
2010/06/08 09:57
なおたか
夢しゃん こんにちは
鶏肉は安いしヘルシーだし よく出ますw
たまたま レタクラ(レタスクラブのダイジェスト版)見たら 簡単チキンナゲットが出てたんで見よう見まねです

そそ料理って やってみるとおもしろい事に気付き始めました
が、気まぐれに作るもんだから戦力にはならないわねと 母に言われますがw
2010/06/08 09:56
なおたか
hiddeやん こんにちは

そそ こんにゃろめー!が大事です(違)
そら豆の天ぷら!
それもうまそうですね 今度頼んでみようっと
日曜日に時間があったんで おかんの邪魔しながら作ってみましたw
2010/06/08 09:54
なおたか
児って牛さんこんにちは

最近でもないんですが料理時々作ると気分転換になります
毎日作らんといけんとなったらちょっと大変そうですけどね
(そゆこというと 毎日作ってるmayumayuとかぶーちゃんとかに悪いんですが)

そら豆 美味しかったです
ただ天候の不順が原因とかで 一個のさやから一個か二個しか出てこんかったっていってました
2010/06/08 09:52
なおたか
油なしで いたまるもんなんですかね
油が 百数十度で包みこんでくれるんですよね 

水分のあるものは 百度で蒸発もあるので
温度が上がらない? かな???  ソウゾウデス
更に加熱で水分が無くなると 燃える? モウソウデス
2010/06/08 01:56
uko
なおちゃん
料理に目覚めたの?
男の人で料理ができるってのは、かっこいいよね〜
これからは、自分の健康管理も含めて
自分の食べるものを自分で作るのは必要だと思うよ。
ヘルスィーでなかなかいいですね〜(^_-)-☆
2010/06/07 23:28
*mayunori*
こんばんはです
チキンナゲットは、なおしゃんの手作りなの?すごい!
やっぱり 料理も出来ないと って 素晴らしいです
レパートリー増やして、又UPしてね

我が家では、鶏の胸肉は 鶏ハムを作っていて 一時ブームでした
2010/06/07 22:08
こんばんは
包丁片手に「こんにゃろめー!」とは、仕事で・・・?
なおやんの手料理ですか?
ニンニクが入ってるとこがいいですね
そら豆は昨日天ぷらで食べました
一番上のは野菜炒めですか?どれも美味しそうで
酒もご飯も進みそうですね。
2010/06/07 21:33
hidde

こんばんわ〜〜
今日はお料理教室ですか、美味しそうですね
味付けのオニオンガーリックが活きてそうですね
確かに焼くより揚げたほうが鶏肉の肉汁は閉じ込められて、
ジュシーさはかなわないかも、

ソラマメは牛の好物です、初夏を感じる美味しい食べ物です、
しかし大きいですよね・・・これでよく冷えたビール・・・・たまんないね。

2010/06/07 21:10
児って牛
トップページへ
TOP | ナビcafeとは | ご利用にあたって | ユーザーズコミュニティ会員規約 |
ユーザー登録規約 | 個人情報の取り扱いについて | 当社Cookieポリシー