ナビcafeとは
表示されている数字を半角で入力してください。
不正ログイン対策のため、一部のお客様のアカウントをロックしています。 ログインできない方は
こちら
からパスワードの再設定をお願いします。
パスワード再設定
本件についての詳細はこちら
表示されている数字を半角で入力してください。
パスワードを忘れた方はこちら
日記帳一覧
投稿記事一覧
自分の日記帳
自分の日記帳作成
わたしのお気に入り
*mayunori*
何気ない日々のできごと
ドライブで見つけたおもしろいものなど...。
投稿数:406件 / 閲覧数:188596人
作成日:2009/09/24 19:44
更新日:2014/10/30 17:42
<<
2024 / 11
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最新のコメント一覧
ukoさん こんにち...
14/11/02 12:05
*mayunori*
牛さん こんにちは♪...
14/11/02 11:55
*mayunori*
ぶーちゃん こんにち...
14/11/02 11:47
*mayunori*
hiddeさん こん...
14/11/02 11:43
*mayunori*
こんにちは お久しで...
14/11/01 10:54
uko
mayuさん ...
14/10/31 20:58
児って牛
おめでとうございます...
14/10/30 23:54
ベラボウぶーちゃん
こんばんは お...
14/10/30 23:06
hidde
異端児さん こんばん...
14/10/30 23:00
*mayunori*
もう初孫誕生ですか!...
14/10/30 20:42
異端児
⇒
コメント一覧へ
その後のバナナ
2010/06/17 20:00
情報の種類
:
日々の出来事
地域・エリア
:
関東
わが家のバナナの木の3本に ただ今花が咲いています。
先日Upした1本の木のバナナが 黄色く色づいてきました。
店頭に並んでいるバナナは まだ青いうちに収穫して
黄色くなってから私たちの前にお目見えするんですよね。
うちのは、木になったまま黄色くなってきました。
気になるのはお味の方ですね。
一本収穫して様子を見てみたんですけど・・・
輪切りにするとまるで‘きゅうり’みたいでした(@_@;)
普段私たちが食べている果肉の部分がほとんどなくて
種があるんです\(◎o◎)/!
とてもバナナには見えなくて・・・口にできませんでした(T_T)
だれか・・・
mayu家のバナナ、味見してみたいと言う勇気ある方がいればお声をかけてください(^^ゞ
喜んでお分けします(って食べるところが無いじゃん!)
このまま、残りの2本の木のバナナも観賞用になりそうです(*_*)
コメント (16)
コメント:16件
ぶーちゃん こんばんは
バナナは、木の高い所にあるので
下から棒で突っついて落として収穫しました(^^ゞ
これも原始的な方法ですね。
何とかみなさんの期待にこたえて食べてみたいんですが・・・(^_^;)
まだ青いのもあるので、今度はそちらを早めに収穫して試してみますね(o;^^)o
2010/06/18 19:50
*mayunori*
なおちゃん こんばんは
「ゲゲゲの女房」のそのシーン見たよ〜
当時は、バナナは高級な果物で庶民の口にはなかなか入らなかったといいますね。
腐る直前のバナナ、やわらかくなって皮が黒くなったバナナ食べたことあるけど
う〜ん無理でした(T_T)
うちのも今日はすっかり黄色が黒くなってしまって
熟れて黒くなったんじゃいいけど
どうもそれを通り越して腐り始めたようです(^_^;)
2010/06/18 19:46
*mayunori*
コンビーさん こんばんは
これは、原始的な品種かもしれませんよ〜フムフム
今のバナナはきっと人間が食べやすいように
品種改良がされて果肉が厚くなっていますが
このバナナは、種がメインですものね。
野生の物みたいですよね(^_^;)
2010/06/18 19:42
*mayunori*
ukoおにぃさま こんばんは
来年は木がもう少し大きくなって
実も果肉の部分ができるといいのになぁ〜(^▽^;)
あ〜バナナワインって聞いたことありますよ〜
味は、未確認ですが・・・
あまりにも貧弱でワインにもなりそうにありません(T_T)
2010/06/18 19:37
*mayunori*
Alfinoteさん こんばんは
私も現地の方達がバナナを蒸して食べてる様子をTVで見たことがあります。
熱を加えることによって甘く食べやすくなるんでしょうね。
見た目があまり良くなくて 食べるのに勇気がいりそうですσ(^_^;)アセアセ...
2010/06/18 19:32
*mayunori*
牛さん こんばんは
せっかくここまで実を付けてくれたんですからね〜
何とかしたいんですけど・・・
果肉がないので・・・皮を食べることになるそうですね(^_^;)
2010/06/18 19:29
*mayunori*
異端児さん こんばんは
販売されているような立派なバナナにはなりませんでしたねε-(´・`) フー
木の問題でしょうか・・・
種類?若いから?
ちょっと勉強してみないとわからないですね┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ〜
天ぷら出来ますかね〜(^^ゞ
2010/06/18 19:21
*mayunori*
hiddeさん こんばんは
そうなんです、見た目はきゅうりなんです。
しゃきしゃきしていれば漬物にしたいところですが
ほとんどが皮なので
どうなんでしょ(^_^;)
なんだか美味しくなさそうです(;一_一)
木になってる甲府産のバナナ見に来てください(‐^▽^‐)
2010/06/18 19:12
*mayunori*
こんにちは
大きな葉っぱの間から覗くバナナがいい感じですね。
高い場所になっているから、収穫も大変だったと思います。
せっかく色づいたバナナ、皆さんのコメントも
どうにかmayuさんに味わって欲しい気持ちですね(^_^)
種が出来る前の青いうちに収穫して、熟成させる方法があるといいですね。
2010/06/18 14:58
ベラボウぶーちゃん
mayumayuジャングル化計画進行中(違)
ゲゲゲの女房でやってたけど 腐る直前の茶色になったバナナを美味しい美味しいと言って食べてたよ 水木夫婦
そう言えば 頂きもんのバナナで あんまり美味しくなかったのを かーちゃんがオーブントースターで焼いたら皮は真っ黒になったけど中は甘くなってびっくりしたっけ
mayumayuんちのも やってみる?
オイシクナクテモトウキョクハセキニンヲモチマセンガ
2010/06/18 09:16
なおたか
おはようございます。
へ〜ビックリです。種までしっかり有るんですか?
キュウリ見たいと言うことは、確かに漬けものいいですね、バナナチップスもいいかも、(^_^)/~
2010/06/18 06:48
コンビー
環境のせいで 成熟しないの?
そういう種類なんでしょうか 残念ですね(T_T)
この次は食べれるぐらい成長するといいですね
いっそ ワインにしてしまう! ナイス??
2010/06/18 00:33
uko
こんにちは。
ありゃ、残念でしたね。昔、父に聞いたのですが、南方のモンキーバナナと言われているヤツ(日本で呼ばれているのとは違いそうで、置いても黄色くならないらしい)は、現地では蒸したり天ぷらにしたりして食べていたそうです。
ひょっとして、オーブンでチーズをのせたりバジルトマトソーズを乗せて焼くとかクリームソースで煮込むとか、異端児さん提案の天ぷらでも美味しく頂けるのでは・・・?
折角ですから、あのとんでもないアーテイチョークの食べ方を考案した、ご先祖様を思いながら如何でしょう(^_^)b
2010/06/17 23:53
Alfinote
こんばんは〜〜
牛もhidde賛成ですね、せっかく実をつけて
くれたんだから、
結構行けるかも・・・んなわきゃ無いか??
2010/06/17 22:47
児って牛
ありゃま、期待外れでしたか〜
まだ木が若いからなのかな
観賞用はもったいないです、薄く切って天ぷらなんかはどうでしょうか?
2010/06/17 22:00
異端児
こんばんは
見た目はバナナなのに中はきゅうりなんですか?
いっそのこと、漬物にしてみてはどうでしょう
意外といけるかも?
(ソンナノキイタコトナイケドネ)
でも、見てみたいですね
木に生ってる黄色いバナナ。
2010/06/17 20:30
hidde
トップページへ
TOP
|
ナビcafeとは
|
ご利用にあたって
|
ユーザーズコミュニティ会員規約
|
ユーザー登録規約
|
個人情報の取り扱いについて
|
当社Cookieポリシー