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牛のぶらぶら日記 児って牛 RSS
日々の出来事、旅の想い出、書き留めましょう徒然日記 投稿数:407件 / 閲覧数:171057人
作成日:2009/05/23 20:52
更新日:2016/07/31 23:08

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みちのく一人旅 三日目です−2 2010/08/03 16:23
情報の種類 美味しいもの
地域・エリア 東北
   さて「つゆ焼きそば」

すり鉢色したどんぶりに入れられて、ご登場です
    「つゆ焼きそば」

まづは手順道理スープを一口・・・・間違いないこれはやきそばだ〜〜
でもこのスープをどう表現したら皆さんに伝わるのか・・・・

そう一昨日のマルカイラーメンが和風だし風の中華スープって紹介しましたが、
これもそう、和風だし風のソース味スープ・・・分かるかな??
ボキャが少ないので上手く言い表せません・・・

そして麺は少し細麺ストレートの焼きそば麺
これも少しもっち、喉ごしつるりんのおいしい麺、スープが濃い目なので、このストレートの細めんがGoodでした、
初めて食べるものなんだけど、どこか懐かしさを感じたおいしい一杯でした、
         ごちそうさま。

あっ 言い忘れてました 突き出しで乗っていた「なすとピーマンの胡麻和え」
これもめちゃおいしかった〜 ・・きゅうりの漬物もおいしかった〜〜。

コメント (6)

コメント:6件 コメントする
ukoさん

いらしゃ〜〜い 青森へ
文化発祥の地だってことを感じる土地ですよ、


2010/08/04 13:22
児って牛
異端児さん

あの濃いスープにウスターソースドボドボですかぁ〜〜
Unn〜〜  マケタ!!

2010/08/04 13:18
児って牛
なさっちさん

そうです今回異端児さんにおせられて伺ったおみせはみなソウルフードです
一口で表現しづらいおいしさが有ります。

2010/08/04 13:15
児って牛
焼きそば ですから焼いているんですよね
そこにスープをかける? しかもソース味!
いまだかつて人類が遭遇した事の無い味ではあーりませんかぁ(@_@;)
2010/08/04 00:44
uko
児って牛さん
どうでしたか、つゆ焼きそばのお味は?
こんな味付けの食べ物想像出来なかったでしょ
私も「妙光」はここしばらく足運んでませんね
なんか食べたくなりましたよ
私はコレ食べる時、更にドボドボってウスターソース掛けちゃいます
完全にソース焼きそば感覚でいただいてます。
2010/08/03 23:37
異端児
う〜む…何でもありな気がしてきましたよ、青森。
そのスープ、和風ブイヨンぢゃぁありませんか!その焼きソバ、油で揚げて、冷たいつゆを掛けるとどうなるんだ?…なんてことをやけくそで考えましたよ(笑)。
2010/08/03 21:09
なさっち
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