Enjoy!ナビblog
Enjoy!ナビblog 使い方 ポイント一覧

日記帳一覧 投稿記事一覧 自分の日記帳 自分の日記帳作成

晴れ時々曇り所によっては雨が降るかもしれません uko RSS
Attention Free? 投稿数:1069件 / 閲覧数:401904人
作成日:2008/02/05 01:36
更新日:2019/07/14 02:47

<< 2024 / 11





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

最新のコメント一覧
3年ぶりに覗いてみた...
20/01/29 21:24 異端児
投降、3人しかいない...
19/09/02 01:21 uko
ここ ぜったーい 前...
19/07/26 18:52 ユーコマ
間違えた hi...
17/12/02 02:30 uko
コンビーさん こん...
17/12/02 02:28 uko
ご無沙汰です ...
17/08/22 22:22 hidde
コンビーさん こ...
17/04/18 03:07 uko
ukoさん、86にな...
17/04/15 23:37 コンビー
コンビーさんこんばん...
17/04/02 01:51 uko
異端児さん こんば...
16/08/08 02:14 uko
コメント一覧へ


RSS1.0
RSS2.0
蕎麦は なが〜い友達 2011/02/15 00:42
情報の種類 美味しいもの
地域・エリア 東海
前に 犬山城下で 大根カレーを紹介したのを思い出しました

R138を箱根から御殿場まで降りてくるとIC近くに
石臼ひき 福の家があり
大根そば」というメニューがあり 食べてみました

さっぱりしてます 消化にも良さそうで~す(^。^)
食べすぎてしまった翌日は お薦めですね
おそば自体は 可もなく不可もなく

お家でも行けそうです お気に入りの蕎麦と大根の薄切り?を水でさらしたんだと思いますが 水っぽくならないように 水切りを十分して (ぱさぱさもNG) まぜてだせば 家族満足喝采連続ミタイナ
コメント (18)

コメント:18件 コメントする
団塊びとさん こんばんは
小山から下りてくると 246とIC通り過ぎて数百メートル位ですので 意外な穴場かもしれませんです(^。^)

一度お立ち寄りください(^^ゞ
2011/02/20 02:08
uko
mayuちゃま こんばんは
大根おろしが付いてくる おろしそばとかも好きなんですが でてくるまでどんな感じなのか ワクワクでした(^。^)

大根には辛みはなかったです 水でさらしたか そういう種類なのか (?_?)
2011/02/20 02:04
uko
hiddeさん こんばんは
海苔は嫌いではないのですが 海苔が無ければ「盛りそば」で 海苔がかかってると「ざるそば」だという ランク付けも どーなんですかと 思ってましたが お蕎麦やさんに もりとざる メニューに並んでいるお店 有りますね(@_@;)
2011/02/20 01:59
uko
夢さん こんばんはです
さすが行動範囲が広いですね(^。^)

このような食べ方の方が 海苔を乗せただけより理に叶ってるでしょうか
野菜やら載せておつゆもかけて出てくる 冷やしそばなんかも 美味しいですね(^。^)
2011/02/20 01:54
uko
こんにちは。
富士スピードウェイの帰り、御殿場IC周辺で、夕食場所を
探したことがありますが、どこも一杯で諦めたことが
あります。

知っていれば、ここに寄りたかったです。
2011/02/19 15:18
団塊びと
ダイコンが入ってると歯ごたえがオモシロそうですね♪
さっぱりしててダイエットにも良さそうです(*^_^*)
2011/02/18 21:55
*mayunori*
こんばんは
ざるの海苔のかわりに、大根の細切りですか
サラダのようでもあります?
2011/02/18 20:53
hidde
こんばんはです
このおそば見た事あります
あと、何処だか 湯がいたニラをのせているそばもありました
お蕎麦だけだと野菜不足なるので、良いかもね
2011/02/17 00:56
VTR250さん こんばんは
そうかもしれないですね 口あたり 歯ごたえ 香りなんかが お店ごとに違いますね

なかなか また行こうと思うお店はないですね
(@_@;)
2011/02/16 23:58
uko
昔から旅行先でおそばを食べますが
うどんよりおそばの方が
味の善し悪しがはっきり出る
食べ物のような気がします。
2011/02/16 21:13
TANI(元VTR250)
ぶーちゃん こんばんは
ぶーちゃんなら 自己流アレンジで もっとモアイな 食べれる蕎麦が行けそうですヽ(^。^)ノ
2011/02/16 01:56
uko
異端児さん こんばんは

千切りほど細くないですね
刺身のつまだと 線切り?といいます?(?_?)

消化には 抜群ですかね(@_@;)
2011/02/16 01:50
uko
児って牛さん こんばんは
多分通ることもある道でしょうから 試食どうぞ
自分的には 蕎麦がもう少し主張があっても良いかも(^。^)

少しお上品です(?_?)
2011/02/16 01:46
uko
コンビーさん こんばんは

大根は 見た目オニオンスライスの様で
食べても大根と言われてなければ オニオンと勘違いするような食感です
水を切ってる(もしかして絞ってる?)でしょうから サクサクした歯応えですね(^。^)
おうちでできちゃいますね  下ろしも美味しいですがヽ(^。^)ノ
2011/02/16 01:43
uko
こんばんは
すると、大根は湯がかずに、生のままですね(@_@)
一度試してみたいですね。
つゆで頂くのもいいけど、和風ドレッシングにも合うのかな?
蕎麦の味がなくなってしまいますね(>_<)
2011/02/16 00:30
ベラボウぶーちゃん
お蕎麦を刺身のツマと一緒に食べてる感じですね
ヘルシーさでは群を抜いてます。
2011/02/15 21:32
異端児

美味しそうじゃないですか

喉越しの蕎麦と、歯ごたえの大根が上手くマッチして美味しさの
ハーモニィーを奏でてるみたいですね (*^^)v
2011/02/15 11:25
児って牛
おはようございます。
大根は少し歯ごたえというか、シャキシャキ感が
有るんでしょうか?それともやわらかい感じでしょうか?ドッチミタイナ(*^_^*)
2011/02/15 06:25
コンビー
トップページへ
TOP | ナビcafeとは | ご利用にあたって | ユーザーズコミュニティ会員規約 |
ユーザー登録規約 | 個人情報の取り扱いについて | 当社Cookieポリシー