ナビcafeとは
表示されている数字を半角で入力してください。
不正ログイン対策のため、一部のお客様のアカウントをロックしています。 ログインできない方は
こちら
からパスワードの再設定をお願いします。
パスワード再設定
本件についての詳細はこちら
表示されている数字を半角で入力してください。
パスワードを忘れた方はこちら
日記帳一覧
投稿記事一覧
自分の日記帳
自分の日記帳作成
兵庫県 日帰り旅行
TANI(元VTR250)
子供も幼稚園児になり子供と温泉と日帰り旅行も続けております。現在アメーバブログもしています。詳しくはこちらへ↓
http://ameblo.jp/tani3vtr250/
投稿数:158件 / 閲覧数:121319人
作成日:2006/07/23 21:06
更新日:2013/12/14 18:24
<<
2024 / 11
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最新のコメント一覧
*mayunori*...
13/12/16 23:41
TANI(元VTR250)
ベラボウぶーちゃんさ...
13/12/16 23:40
TANI(元VTR250)
児って牛さん ここ...
13/12/16 23:38
TANI(元VTR250)
ukoさん 楽しい...
13/12/16 23:36
TANI(元VTR250)
コンビーさん モニ...
13/12/16 23:35
TANI(元VTR250)
こんばんは(*^_^...
13/12/15 21:36
*mayunori*
こんばんは ご活躍...
13/12/15 20:46
ベラボウぶーちゃん
TANIさん ...
13/12/15 19:15
児って牛
お久しぶりですね ...
13/12/14 22:40
uko
お久しぶりですね ...
13/12/14 22:40
uko
⇒
コメント一覧へ
勝山町のお蕎麦 (岡山県)
2011/02/16 21:56
情報の種類
:
美味しいもの
地域・エリア
:
中国
勝山に行ったときに、昼ご飯を探していた所
美味しそうなおそば屋さんがあったので
行ってきました。
名前は一心庵というお店で
場所は同じく勝山町並み保存地区のすぐ近く
勝山木材ふれあい会館の敷地内にあります。
一心庵
http://cms.top-page.jp/p/maniwa/3/3/83/
勝山木材ふれあい会館
http://maniwamokusei34.gozaru.jp/fureaikaikan.htm
お値段の方は、一般的なお蕎麦さんより
ちょっと高かったですが、味は本当に
美味しく、もっと値段が高い上に
いろんな雑誌に載っているお蕎麦屋さんより
ずっと美味しかったです。
写真はカモ南蛮蕎麦とご飯のセットです。
後々調べて知ったのですが、元々のオーナーさん
が岡山の倉敷で行列が出来るほど有名なお蕎麦屋
さんを経営をしていた人らしいです。
勝山町並み保存地区でのれんを
見学した後良かったらこのおそば屋さんに
行ってみて下さい。
コメント (8)
コメント:8件
ukoさん
鳥インフルエンザですか?食べに行った岡山は
大丈夫そうですが、兵庫県はちょっと危ない
かもしれないです(^_^;
でも、鳥のお肉と卵から感染する事はないそうですよ
2011/02/17 19:21
TANI(元VTR250)
夢さん
スキー場は夏の海の家と同じく
あまり食べ物には期待出来ない場所ですよね
家でゆっくり麺類を食べて下さい。
2011/02/17 19:16
TANI(元VTR250)
コンビーさん
倉敷は岡山でも1・2位を競う有名な
観光地です、ただ子連れだと子供が退屈かな
(倉敷チボリは閉園しましたし)
2011/02/17 19:14
TANI(元VTR250)
異端児さん
さすがはよくご存じですね、僕は単に鴨蕎麦が好きな
だけでそこまでの知識は有りませんでした。
それから、鴨もカラス並みに賢いですね
2011/02/17 19:11
TANI(元VTR250)
こんばんは
鴨南蛮ですか 美味しいですよね
でも 例のインフルはどうなんでしょう
事が起これば重大なので (@_@;)
2011/02/17 01:04
uko
こんばんはです
温かいおそば 美味そうです あったまりそう
寒い所から帰還したばかりなので、実に羨ましいです
スキー場の駐車場の周りには何も無く、2日間続けて 非常食のパンとポテチのランチでした(涙)
2011/02/17 00:39
夢
こんばんは、
鴨は美味しいですよね、
倉敷は高校の修学旅行の時行っただけですね、
やはりおいしいお蕎麦はいいですね、
(*^_^*)
2011/02/17 00:14
コンビー
確かに麺類のダシに<鴨>は最高ですね
兄がハンターなので、毎年年越し蕎麦のダシに鴨使うんですけど、スープがキラキラ光っていて旨味が鶏ガラとはダンチです。
羽根をむしった裸の鴨は丸々と太っていて、ズッシリと重いです
そんな体格で空を飛べるのですから不思議です。
最近は鴨も頭が良くなって、禁猟区にしかいないのだそうです。
2011/02/16 22:56
異端児
トップページへ
TOP
|
ナビcafeとは
|
ご利用にあたって
|
ユーザーズコミュニティ会員規約
|
ユーザー登録規約
|
個人情報の取り扱いについて
|
当社Cookieポリシー