Enjoy!ナビblog
Enjoy!ナビblog 使い方 ポイント一覧

日記帳一覧 投稿記事一覧 自分の日記帳 自分の日記帳作成

晴れ時々曇り所によっては雨が降るかもしれません uko RSS
Attention Free? 投稿数:1069件 / 閲覧数:401898人
作成日:2008/02/05 01:36
更新日:2019/07/14 02:47

<< 2024 / 11





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

最新のコメント一覧
3年ぶりに覗いてみた...
20/01/29 21:24 異端児
投降、3人しかいない...
19/09/02 01:21 uko
ここ ぜったーい 前...
19/07/26 18:52 ユーコマ
間違えた hi...
17/12/02 02:30 uko
コンビーさん こん...
17/12/02 02:28 uko
ご無沙汰です ...
17/08/22 22:22 hidde
コンビーさん こ...
17/04/18 03:07 uko
ukoさん、86にな...
17/04/15 23:37 コンビー
コンビーさんこんばん...
17/04/02 01:51 uko
異端児さん こんば...
16/08/08 02:14 uko
コメント一覧へ


RSS1.0
RSS2.0
さんま寿司   2011/03/07 23:02
情報の種類 美味しいもの
地域・エリア 東海
白浜名物と銘打ってありました
知りませんでしたが

生のサンマかと思って見たのですが 酢で〆た 所謂 押し寿司 バッテラとか の類でした
金目もあったのですが ? わざわざこうして食べるの?と思い さんまにしました

で 前の桜並木の写真 の 裏の山の上の雲
地震雲?とか いぶかる人も
6日は 富士山に笠雲かかったり このクジラ風や 円盤風の雲が あちこちに 時間をずらしてみられました
コメント (18)

コメント:18件 コメントする
TANIさん こんばんは
多くの街が消えてしまったのですね

地震後 20〜30分で波が来たとの証言ですから

逃げる暇さえなかった方が大勢いるんですね
2011/03/14 01:07
uko
阪神大震災より今回の震災の方が、震度も
範囲も大きいので復旧は阪神の時より
かかるかもしれませんね
でも、阪神大震災から神戸も大復活出来たので
かならず東北も復活出来ます。
2011/03/14 00:17
TANI(元VTR250)
VTR250さん こんばむは

瀬戸内海だとさんま来ないでしょうか?
舞鶴 豊岡辺りは ? 日本海のサンマと言うのもあまり聞かないですね

是非 食べにいらしてください(^。^)
2011/03/10 00:29
uko
mayuちゃま わんばんこぉ

やっぱし こういう所で食べると 気分も最高ですね
+ ぷしゅっ ぐびぐび & ごっくん だと もっと最高 (比較級×最上級) \(◎o◎)/!
2011/03/10 00:23
uko
Alfinoteさん こんばんは
イワシは 生のすしを食べた事があります
凄くあっさりして 良い感じです
酢で〆たものは ? 記憶の中にはないです

やはり 海外生活だとお寿司は簡単には食べれなくなっちゃうんでしょうね
かと言ってこればかりは 「お送りしましょう」とも言えません ヾ(^o^;) オイオイ
2011/03/10 00:18
uko
hiddeさん こんばんは
さんま 生のすしは とても美味しいですね

千葉の鴨川で食べました (回転ですが)
やはり 地元でないと 口にできないんですね
(^。^)
2011/03/10 00:11
uko
児って牛さん こんばんは
さんま寿司 おいしかったですよ

相変わらず?お顔広いですね (^。^)
お伊勢さんの参道でも 何か売ってたような気もしますが 地元でもまれてると 味が向上するんでしょうね

食べずに通り過ぎちゃった物もたくさんあるんだろうなぁ(T_T)
2011/03/10 00:08
uko
さんまって確か傷みやすい魚でしたよね
ああっサンマ寿司食べてみたい(^_^)/
2011/03/09 20:28
TANI(元VTR250)
こんにちは♪
サンマ寿司・・・お花見をしながら食べたいですね。
6日は富士山にも笠雲がかかっていて面白い写真が撮れました。
河津桜はそろそろ終わりなんでしょうか(゜.゜)
2011/03/09 12:45
*mayunori*
こんにちは、ukoさん。
さんまのお寿司、美味しそうですね。鰯のお寿司に似ているのかな〜。
以前、まだ、東京海洋大学が東京水産大学と言っていた頃、大学祭で「さんまのアイス」なるものを売っていましたが・・・。
こちらでは、鰊が多く大体がクリームか酢漬けで、結構生臭いです。お寿司食べたくなりましたよσ(^^)
2011/03/09 00:55
Alfinote
こんばんは
サンマの寿司は生がいいです
旬の時期じゃないとだめですが
私も光物好きです
2011/03/08 22:18
hidde
ukoさん 

こんばんわ〜
さんま寿司いかがでしたか?

さんま寿司は熊野名物で新宮市に専門店が結構ありますよ

お店お店で味も違って食べ比べも面白いですよ

有名なのは新宮駅前の徐副寿司なんですが、牛は国道に近い
東宝茶屋ってお店のさんま寿司が好きですね
大将のうんちくを聞きながら食べるさんま寿司や目張り寿司はいけますよ。
2011/03/08 22:02
児って牛
コンビーさん こんばんは

鯖ですか バッテラですね
と思いきや ネットで見ると 京都に鯖街道なるものがあるらしく鯖寿司の名店(?)が でてますね
バッテラは箱入りの押し寿司 こちら京の鯖すしは
巻きずしみたいな感じです 分厚い身の鯖を腹から割いて 巻きつけたような感じでしょうか
さんま寿司も写真は箱に入ってますが 巻きつけて握ってあります というか にぎってない?で まきす で 巻いてるんでしょうか
2011/03/08 20:14
uko
異端児さん こんばんは
光りものお好きなんですか 通ですね

私は 好んで食べる方ではないです(^^ゞ

鱒のすし(富山) バッテラ(大阪) 
柿の葉寿司(奈良) 食べてみてだんだん慣れてきました(*^_^*)
2011/03/08 20:02
uko
フーライマンさん こんばんは いらっしゃいませ

春は やっぱり 何かうごめく季節 うずく季節です
ネコカイナ(^^ゞ

飛び出せ 青春! 中年!
 でも 何処へ行ってももう少し上の方が元気で
\(◎o◎)/!
2011/03/08 19:54
uko
おはようございます。
やはり足の早いものがこうなるんでしょうね、
金目も鮮度が落ちるの早いからですかね、
押し寿司の一番はサバですよね、分厚いやつ
最高です。(*^_^*)
2011/03/08 06:44
コンビー
銀色の肌が光り輝いています
うまそうですね〜
ヒカリもの大好きです。
2011/03/08 00:41
異端児
花だ!青空だ!旨そうだ!
春ですねぇ〜
羨ましいなー。
花粉症にはキツイ季節でしょうけれど。
やっぱと春は大好きだす。
2011/03/07 23:06
フーライマン
トップページへ
TOP | ナビcafeとは | ご利用にあたって | ユーザーズコミュニティ会員規約 |
ユーザー登録規約 | 個人情報の取り扱いについて | 当社Cookieポリシー