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牛のぶらぶら日記 児って牛 RSS
日々の出来事、旅の想い出、書き留めましょう徒然日記 投稿数:407件 / 閲覧数:176088人
作成日:2009/05/23 20:52
更新日:2016/07/31 23:08

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四日市トンテキ 2011/12/26 21:52
情報の種類 美味しいもの
地域・エリア 東海
NZから帰国の娘さんを関空へ迎えに行った帰り
まず旅の疲れを洗い落とすため、温泉へ〜
三重県伊賀地方の「さるびの温泉」へ、泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉で、無色透明のヌメッとして肌をやさしく包み込む〜〜
温泉を堪能しておなかもすき
昼食に〜〜B級グルメ『四日市大トンテキ』の雄?まつもとの来来憲”へ
四日市トンテキとは
分厚く切った豚肉を、ラードで焼きあげ、ニンニクと 黒っぽい色の味の濃いタレで味付けしたもので、
グローブ状という一枚肉の片側がつながっている独特の形がみられるのも特徴かな。

見た目には味が濃くて油っぽい感じしますが、少し甘辛ソース味で肉あくまで軟らかく一口咬むごとに肉汁とソースのコラボが口中に広がって お・い・し〜〜〜い(@^^)/~~~

コメント (8)

コメント:8件 コメントする
ユーコマさん

ご名答です、このお店はご飯お代わり自由で若者には嬉しいお店です、
ニンニク増しもチョイスできて(50円UP)体育系の人が結構来ています。
2011/12/29 07:15
児って牛
hiddeさん

食欲誘う写真でしょ、肉汁たっぷりニンニクたっぷり、栄養満点です!!
2011/12/29 07:12
児って牛
ukoさん

そうですね、Naの多さよりもPhの高いアルカリ性のお湯がぬめり感が多いですね、

トンテキはぜひチャンスあればお試しあれ
2011/12/29 07:10
児って牛
コンビーさん

美味しい〜ですよ、B-1グランプリでも結構いい線まで言っているみたいですね、
ラードで焼き上げていますが、そんなにくどくなく豚肉の甘さが引き立っています。
2011/12/29 07:06
児って牛
初めまして
分厚く切った豚肉を、ラードで焼きあげ〜 ですか
あーダメ このあとごはんは特大盛りで〜とか
が似合いそう〜 悩む〜 
2011/12/28 23:58
ユーコマ
ボリュームありそうですね( ^)o(^ )

急にお腹がすいてきました!
2011/12/27 19:08
hidde
ナトリウムが多いと 滑っとするんでしたっけ?

しかし 美味しそうな トンテキですね

B級 ホントですか もったいない(^。^)
2011/12/27 01:16
uko
こんばんは、
う〜ん美味しそうです。
一口咬むごとに肉汁とソースのコラボが口中に広がって と言うのが何とも言えずいいですね、
でも見てるだけで美味しそうです。
温泉もいいですね、\(^o^)/
2011/12/26 23:12
コンビー
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