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【 ゴルD 】 日記帳 【 ゴルD 】 RSS
愚痴も聞いて下さい、書き込み&写真、掲載します????  投稿数:717件 / 閲覧数:281355人
作成日:2006/06/26 19:55
更新日:2010/03/15 17:48

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わさび漬け 2007/05/17 18:05
情報の種類 美味しいもの
地域・エリア その他
この前の出張で、伊東に行ったときに、わさび漬けを買ったんですよ。それがなんとも小さなお店でして、通り過ぎようとして目に留まったのが「無添加」そして「辛味無添加」の文字でありました。

わさび漬けって、どうやって出来ているんでしょうかね?酒粕を使っているのと、わさびだけじゃ・・・ないんだ、普通のは・・・と、気がつくのでありました。

非常に興味を持ちまして、味見をさせてもらうことに「一番美味しいのは?」やはり、無添加のわさび漬けであります。でも、このお店いろいろなわさび漬けを売っていますので、気に入ったものを選べます。

木の樽に入ったわさび漬けを一口・・・はぁーっ、これが無添加の味なんだ、美味いっ!余計なものが入っていないというのは、シンプルで素材の旨みが、ダイレクトに舌に伝わってきます。

賞味期限が二週間と聞いて、少しだけ購入をしましたが、家に帰って数日でなくなってしまいました。もっと買ってくれば良かった、と思いつつも、美味しいものは少し食べるから良いのであります。

全然、今までのわさび漬けと違います。普通のわさび漬けが好きな方には、物足りなく感じると思います。平たい上げ底の桶にも入っていません。

醤油をちょいとつけて、つまみにもご飯にも最高!わさびの茎も新鮮、しゃきしゃきであります。酒粕そのままの味も上品であります。あーっ、日記を書いていて、また食べたくなってしまいました。

このまま、日記帳を終わりにすると、怒られそうですね。この美味しいわさび漬けを作っているのは「わさび本舗 すぎもと」という、お店であります。伊東駅前の湯の花銀座通りに、ちょこんと存在をしています。

伊東へ行ったら、ぜひお店に行ってみてください。本当に美味しいと、私は思いました。

コメント (4)

コメント:4件 コメントする
はさん、コメント有難う。

修善寺の(大仁)?5年ぐらい前に、旭化成に行った事が有ります。
行く事があれば?買って帰ろう・・・
2007/05/19 22:15
【 ゴルD 】
私的には、わさび漬けは中伊豆か修善寺かな。
近所のスーパーにも中伊豆の製造、販売店が卸していて、それを買っています。あとは、家から歩いて40分ぐらいのところにある工場で作っているわさび。三島駅の駅前の土産店の工場です。小学校の同級生がここの社長に息子でした。いまは誰が社長だ?

2007/05/19 13:45
団塊びとさん、コメント有難う。

奇麗な水がないと駄目ですね。
前は、山口県でよく買っていたんですが、行かなくなっていました、たまたま伊東で見つけました。
2007/05/18 23:32
【 ゴルD 】
わさび栽培で一番大切なのは、なっといっても、清流でしょうね。
伊東や安曇野の旅行(半分出張)を思い出します。
2007/05/18 22:20
団塊びと
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