Enjoy!ナビblog
Enjoy!ナビblog 使い方 ポイント一覧

日記帳一覧 投稿記事一覧 自分の日記帳 自分の日記帳作成

つまらない事ですが クロ助 RSS
三日坊主
投稿数:14件 / 閲覧数:24466人
作成日:2009/05/16 18:34
更新日:2009/09/23 19:44

<< 2024 / 11





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

最新のコメント一覧
赤と緑のコントラスト...
09/09/25 20:10 *mayunori*
畦に咲く彼岸花綺麗で...
09/09/24 20:31 児って牛
こんばんはです ...
09/09/23 23:23
こんばんわ、うまくな...
09/09/23 22:01 コンビー
おkんばんは これだ...
09/09/23 20:28 uko
おおーっ!!きれいで...
09/09/23 20:06 k-usa と melody
こんにちは、児って牛...
09/08/11 13:31 クロ助
こんにちは、夢さん ...
09/08/11 13:26 クロ助
こんにちは、豚足メタ...
09/08/11 13:25 クロ助
こんにちは、コンビー...
09/08/11 13:21 クロ助
コメント一覧へ


RSS1.0
RSS2.0
手料理 2009/05/28 12:55
情報の種類 日々の出来事
地域・エリア 九州
昨日はビーフシチューを作りました。
スネ肉を使用。肉はやわい方がいいので前日からスライスニンニクと一緒に煮込みました。
おかげで翌日には箸でも肉に刺さる程度までやわくなり上出来!
野菜はタマネギを大量に使用し、別の鍋で炒めコンソメを入れて煮込みました。タマネギの形がなくなってきたので、トマトの缶詰、トマトケチャップを入れてもうしばらく煮込み、肉と合流。シチューの素を入れて完成。熟成のため1日ガマン
合計二日間の大作!!
自分で作った割にはかなり美味しかった!!
ただもう少し美味しくなるのではという次回へ意欲もメラメラとでてきました。
でもどうしたら美味しくなるのかは少し悩んでます。
コメント (4)

コメント:4件 コメントする
初めまして asuka☆さん
料理を作るときは自己満足で作りますが、日ごろは料理しません。だから料理の常識などはまったく知りません・・・
何か勘違いしている所があれば教えて下さい。
2009/05/29 12:59
クロ助
豚足メタボさん、こんにちは!
さすがにいろいろ知ってありますね!!(もしかして常識なのですか??)
次回作るときは赤ワインを使ってみます。今から楽しみです。
2009/05/29 12:45
クロ助
初めまして クロ助さん

料理好きなんですね!・・羨ましぃ〜
時間と手間かかってますね・・美味しそうです。

お二人の(クロ助さんと豚足メタボさん)料理番組サイコ〜!参考にさせて頂きます。
      いち婦人より・・♪
2009/05/28 16:37
asuka☆
こんにちは〜クロ助さん。

オ〜ッ!ビーフシチューですか〜。
今日はこちらも雨で、いいですね〜温まって。

丁寧に仕込みをされて、これは絶対にまいうーですね〜。

そうそう、赤ワインを下味に使うってのはどうですか〜肉も柔らかくなるし・・・。

それと、肉をいためる時我が家は、オリーブオイルで軽く焦げ目が付くまで炒めてから、煮込みます、良ければ参考にして下さい。
2009/05/28 15:04
トップページへ
TOP | ナビcafeとは | ご利用にあたって | ユーザーズコミュニティ会員規約 |
ユーザー登録規約 | 個人情報の取り扱いについて | 当社Cookieポリシー