Enjoy!ナビblog
Enjoy!ナビblog 使い方 ポイント一覧

日記帳一覧 投稿記事一覧 自分の日記帳 自分の日記帳作成

なおたか 独り語録 なおたか RSS
実際続かないと思ってたのに一ヶ月以上も続けてる自分が不思議ですわ 投稿数:558件 / 閲覧数:205492人
作成日:2009/02/21 11:15
更新日:2012/09/23 16:59

<< 2024 / 05



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


最新のコメント一覧
なおちゃん〜お帰り♪...
12/09/24 23:02 *mayunori*
あ〜なおちゃんだ♪ ...
12/09/24 22:53 *mayunori*
以前、出生不明で自主...
12/09/24 11:23 異端児
ははは 良...
12/09/24 00:18 uko
なおやん お帰り(^...
12/09/23 19:24 hidde
こんばんは、 確か...
12/09/23 19:12 コンビー
なおちゃ〜〜〜ん!!...
12/09/23 17:46 ベラボウぶーちゃん
コンビーさん おひさ...
12/09/23 16:54 なおたか
おはようございます。...
12/09/23 08:11 コンビー
>異端児さん おひさ...
12/09/23 07:54 なおたか
コメント一覧へ


RSS1.0
RSS2.0
オムライス好きのオムライス(か?) 2010/07/13 09:42
情報の種類 美味しいもの
地域・エリア 中国
知り合いのシェフに聞いたんですが オムライスに掛けるケチャップの美味しい作り方

普通のケチャップにウスターソースとはちみつ少々とデミグラスソース少々加えるだけで 本格的なソースになるんだと(もちろん少し火を入れなきゃいけませんが)

でもデミグラスソースって普通家にあるんですかね?
あ、うちは買い置きがあるって言ってました

そう言えば 長い事HIROMI亭に行ってないなぁ
ぼくが知る中ではいっちゃんうまいオムライスを出してくれるんですが

続蟹の話
そーそー蟹ですがズワイガニの味噌は やっぱ白みそとみりんで甲羅焼きが うましっ
酒のつまみにご飯に載せて もりもりいけます

とは言ってもぼくはそんなには食べませんが弟は蟹好きですからねぃ
高校の修学旅行の自分への土産に蟹味噌買って帰ったあいつは おっさん趣向だと思いましたが
コメント (10)

コメント:10件 コメントする
このオムライスはとある喫茶店のオーナー作です
名前を出すなと言われたので内緒ですw

ご心配いたみいります 大雨 一昨日 昨日 今日となんとまー降る降る
昨年大きな被害があった防府市では今回もいろんなところに水害が起こってます
幸いなことに今のところ死傷者が出ていません

岩国市も(合併後なので郡部の方が被害が多いようですが)
一部高速道路が通行止めになったり床下浸水の被害が起きています

こういう事が起きると やはりまた異常気象の話になってしまいますが なんかスコールのような降り方なので怖いですね
2010/07/14 09:57
なおたか
hiddeやんちのおくさーん(聞こえるかな?)今度作ってくれるって オムライスぅぅぅぅぅ〜♪

カニ味噌のーこーでしたよぉ(*^。^*)

タベタクナッテキチャッタラドーシテクレルンダヨ!?ナオ by hiddeやん
2010/07/14 09:53
なおたか
児って牛さんこんにちは

いやいや弟は家ではほとんど飲まないです
飯は「おまぃは巨大バッタか?」と言うほど食いますが
確かにつまみ系好きですね 弟は
ぼくも好きですが あやつは変わったもんが多いです

イカの塩辛 数の子の酢醤油漬 はまだ普通ですが

想像してみてください・・・
熱々のご飯にたまごマヨネーズ醤油そして!キムチ
味覚がおかしいのかもしれませんw
2010/07/14 09:51
なおたか
すません 酒ではなく 鮭でしたm(__)m
2010/07/14 09:48
なおたか
Alfinoteさん ぐーてんもるげんです(かなで書いたらやっぱへんだけど)
うちは今砂糖をほとんど使ってないそうです
カロリーメイトとはちみつと水飴とみりんだそうです

肉を焼く時のそのソースはさっぱりしていて美味しそうです 今度母に作ってもらおうっと

うちでポークチャップが出る時は 豚肉にすりおろしたパイナップルかリンゴをまぶして少しつけておき軽く落として塩胡椒したものを焼き肉汁にケチャップと日本酒とみりん(なぜかお好みソースが入ります)でレモン汁(ポッカレモン常備してあるそうです)

うちも多国籍調味料ですがAlfinoteさんとこもすんごいバラエティーです

ボロネーゼ? ポロネーゼ? どっちなんだろう
うちで出るパスタは タラスパやミートソースが多くたまに酒とほうれん草の醤油バターソースみたいな和なんだか洋なんだか(洋和(ようわ)からんパスタ)が出てきますw
2010/07/14 09:47
なおたか
こんばんはです
でっ このオムライスは、誰の作品かな?
デミグラス 我が家でも、小分けにして冷凍してあります

豪雨 大丈夫?
かなりひどいみたいだね 岩国
毎日がそんなんで、ほんと怖いよね
急に雨が降ってくるしね

そうそっ 回転すしのネタで、カニみそ好きです
カニの身も大好きですが
毛ガニが食べたいよ〜
2010/07/14 00:14
こんばんは
いいことを聞きました
今度オムライス作るとき、試してみます。(何時?)
カニ味噌がおいしいと言う事は新鮮なカニということですね食べたいなぁ
2010/07/13 22:46
hidde
いや〜〜弟さんは おっさん趣向と言うより呑べえ
でしょう、

家の娘も高校の修学旅行でのお土産がどう見ても酒のつまみ・・・
お父さんにといいながら、1人で食べていました、
いまは親より呑み助です。


2010/07/13 21:19
児って牛
追記です。
パスタソースの缶詰で売っているボロネーゼソースです。安いヤツです。
これ、赤ワインを入れて、オリーブオイルを加えて少し煮込んであげると、本場に負けないスパゲッテイーボロネーゼに仕上がりますよ。簡単です(^_^)b
2010/07/13 18:53
Alfinote
なおたかさん、こんにちはです。
美味しい話は嬉しいですね∈^0^∋ そうウースタソースや蜂蜜はいろいろ使えて便利です。私は砂糖代わりに結構使っていますよ。
デミグラスは時間のある週末に作っておきます。
肉を焼いた時には、肉汁を少々と、ワインに蜂蜜を溶かしてバルサミコでバランスを取ると結構美味しいソースが簡単にできます(もちろん火を入れますよ)。
この間、少し離れた町の日本食品を扱っている店に行った時に、味噌を買ってきました。それで、茄子の味噌炒めを作って、暑い日のビールの友に良いよと、近所に日本の味の普及をしてきました。
これも砂糖の代わりに蜂蜜です。結構好評でしたよ。
ついでに味噌に蜂蜜をのばして、肉にのせてオーブンで焼いてみたら結構美味しく食べられました。たまには日本の調味料も良いなと>^_^<
2010/07/13 18:45
Alfinote
トップページへ
TOP | ナビcafeとは | ご利用にあたって | ユーザーズコミュニティ会員規約 |
ユーザー登録規約 | 個人情報の取り扱いについて | 当社Cookieポリシー