Enjoy!ナビblog
Enjoy!ナビblog 使い方 ポイント一覧

日記帳一覧 投稿記事一覧 自分の日記帳 自分の日記帳作成

わたしのお気に入り *mayunori* RSS
何気ない日々のできごと
ドライブで見つけたおもしろいものなど...。
投稿数:406件 / 閲覧数:179387人
作成日:2009/09/24 19:44
更新日:2014/10/30 17:42

<< 2024 / 05



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


最新のコメント一覧
ukoさん こんにち...
14/11/02 12:05 *mayunori*
牛さん こんにちは♪...
14/11/02 11:55 *mayunori*
ぶーちゃん こんにち...
14/11/02 11:47 *mayunori*
hiddeさん こん...
14/11/02 11:43 *mayunori*
こんにちは お久しで...
14/11/01 10:54 uko
mayuさん ...
14/10/31 20:58 児って牛
おめでとうございます...
14/10/30 23:54 ベラボウぶーちゃん
こんばんは お...
14/10/30 23:06 hidde
異端児さん こんばん...
14/10/30 23:00 *mayunori*
もう初孫誕生ですか!...
14/10/30 20:42 異端児
コメント一覧へ


RSS1.0
RSS2.0
奥多摩でランチ 2011/09/27 20:11
情報の種類 美味しいもの
地域・エリア 関東
台風一過から一気に秋めいてきましたね^^
今日はわが家からも富士山の初冠雪が望めました。

先の連休中に奥多摩湖へ行ってきました。
そこで食べたランチです。
写真は青梅線<しろまる>駅近くにある
「アース+ガーデン」の<奥多摩わさびパスタ>です。

パスタソースの中に刻んだワサビ(茎)がたっぷり入っています。
隣にあるワサビもすりおろして混ぜて食べます。
生のワサビはツンとするだけでなく香りとほんのりとした甘さがあるんですね〜
とても美味しく頂きました。

食後にはもちろんワサビアイスです。
こちらもバニラ味のアイスの中にワサビのツブツブが入っていてうすい緑色をしています。
パスタに入れるためにおろしたワサビをのせて食べました。
どんな味がしたと思いますか?


爽やかでワサビの辛さが甘さをひきたててさっぱりと美味しいアイスでした♪

コメント (14)

コメント:14件 コメントする
TANIさん、こんばんは
ワサビの産地は各地にありますが
どこも水がきれいな所ですね。
甘さと辛さが楽しめるワサビソフトはいいアイディアです。
2011/10/02 22:21
*mayunori*
ワサビアイスといえば、静岡県の天城峠で
良くワサビソフトクリームを食べました。
ワサビって水がすごく綺麗じゃないと
栽培出来ないんですよね
2011/10/01 00:58
TANI(元VTR250)
団塊びとさん、こんばんは
今年は一気に秋が来たみたいですね。
こちらからも雨上がりの空気が澄んだ時にしか
富士山の頂上の雪を見ることができません。
だんだん空気が冷たくなってくると富士山もきれいに見えるようになることでしょう。
相模原からも富士山が見えるんですね(*^^)v
2011/09/30 20:23
*mayunori*
おはようございます。
今年の富士山の初冠雪は昨年よりだいぶ早かったそうで。

一昨日、車で行ける相模原市最北端の峠付近から見ました。
もやがかかって、冠雪か、雲か、よく判りませんでした (^。^)
2011/09/30 09:37
団塊びと
異端児さん、こんばんは
和風パスタは醤油風味なので
ワサビや紫蘇が合うと思います。
ここのワサビパスタは、
すごい量の刻んだワサビが入っているので
ツーンがいい感じです(*^_^*)
2011/09/29 17:54
*mayunori*
コンビーさん、こんばんは
ワサビの新しい食べ方かも(*^_^*)
下ろして食べるだけでなくて
茎を刻んで混ぜて食べるのも美味しいですね〜
ただ、普段の生活では生のワサビになかなか会えないのが残念(^^ゞ
2011/09/29 17:48
*mayunori*
ジャパニーズ・ハーブですね
個性的な風味でバジルやペペよりいけると思います(^-^*)

2011/09/29 17:01
異端児
おはようございます。
ワサビはほとんどお刺身食べる時ですが、
あとはワサビ漬けしかないですね、
ワサビアイス食べてみたいと思います。(*^_^*)
パスタにワサビ、自分でするのがいいですね、
2011/09/29 06:32
コンビー
ぶーちゃん、こんばんは
チューブのワサビは、生って書いてるけど
生わさびとは違うものですね(笑
チューブの方が辛いです。
ワサビの産地に行くと生わさびも販売されているので
探してみてね(*^_^*)
2011/09/28 21:22
*mayunori*
hiddeさん、こんばんは〜
生わさびは程よい刺激と爽やかな香りがいいです。
こちらのお店は自家産のワサビらしいです。
ソフトもワサビの産地では有名ですよね。
パスタもワサビを使うとさっぱり和風で美味しいです。
2011/09/28 21:19
*mayunori*
こんばんは
生わさびって、チューブのわさびをもっと辛くしたようなイメージだったんですが
mayuさんの日記と、hiddeさんのお蕎麦の記事を見ていたら
生わさびの 香りや爽やかさ を体験したくなってしまいました。

2011/09/28 20:09
ベラボウぶーちゃん
ukoさま・・こんばんは(*^_^*)

見た目はパスタ、食べ方はお蕎麦と同じですね〜
ここの<蕎麦切り>と言うのも絶品ですよ(*^_^*)
どれも美味しいです♪

青梅線の終点の奥多摩のひとつ前の駅、白丸の駅近くで多摩川を渡ったところにありますよ〜
もちろん柳沢峠越えで行きましたよん(笑
2011/09/28 19:20
*mayunori*
こんばんは
生わさびはいいですねぇパスタにもあうと思います
自分でもわさびを使ったパスタたまに作るんです
ソフトも食べたことありますが
はなに<ツゥーン>と来る刺激がいいですね(~_~)
2011/09/27 21:43
hidde
mayuちゃま こにゃにゃちは

ワサビ尽くしですな
トマトソースで刻みわさび 山菜そば風?
食べてみたいです(^。^)

奥多摩は15号の前ですか 後ですか?
柳沢越えで行った訳じゃないっすよね(@_@;)


2011/09/27 20:55
uko
トップページへ
TOP | ナビcafeとは | ご利用にあたって | ユーザーズコミュニティ会員規約 |
ユーザー登録規約 | 個人情報の取り扱いについて | 当社Cookieポリシー