ナビcafeとは
表示されている数字を半角で入力してください。
不正ログイン対策のため、一部のお客様のアカウントをロックしています。 ログインできない方は
こちら
からパスワードの再設定をお願いします。
パスワード再設定
本件についての詳細はこちら
表示されている数字を半角で入力してください。
パスワードを忘れた方はこちら
日記帳一覧
投稿記事一覧
自分の日記帳
自分の日記帳作成
なんとなく・・・
nao(nao factory改め)
ふと気になった事や目に付いた事、何でも
投稿数:77件 / 閲覧数:35897人
作成日:2009/12/31 12:17
更新日:2020/02/11 21:33
<<
2021 / 01
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最新のコメント一覧
異端児さん コメン...
20/02/15 09:12
nao(nao factory改め)
素晴らしい! 当選...
20/02/14 19:26
異端児
今日、安倍総理が被災...
13/05/13 00:49
異端児
全く同感に思います。
13/05/11 19:38
リキちゃん
一歩一歩復興の槌音は...
13/05/11 13:28
児って牛
児って牛さんこんにち...
13/05/11 12:03
nao(nao factory改め)
ukoさんこんにちは...
13/05/11 11:46
nao(nao factory改め)
異端児さんお久しぶり...
13/05/11 11:43
nao(nao factory改め)
リキちゃんさんこんに...
13/05/11 11:39
nao(nao factory改め)
こんにちは!リキちゃ...
13/05/11 11:35
nao(nao factory改め)
⇒
コメント一覧へ
今晩は男の料理
2010/02/07 21:50
情報の種類
:
日々の出来事
地域・エリア
:
関東
今日も作りました、手料理です。
海鮮餡掛けチャーハン・野菜きのこ汁(ナラタケと言う茸で、実家の方ではサモダシと言う)・みず(山菜)と数の子の水物です!
う〜食べ過ぎで苦しいですO(≧▽≦)O
コメント (10)
コメント:10件
ベラボウぶーちゃんさん こんにちは
大したことないですm(__)m
あえて言うなら「おふくろの味」田舎料理です。
味付けもそれぞれの家庭の味、お好みしだいです。
山菜もいろんな食べ方ありますから・・・。
2010/02/09 08:15
nao(nao factory改め)
こんばんは
すごいです。マイリマシタ…
チャーハン作っても、なかなか餡かけまでは。
水物という食べ方も今まで知らなかったです。勉強になりました。
それにしても、おいしそう(*^。^*)
2010/02/08 23:13
ベラボウぶーちゃん
コンビーさん おはようございます
山菜ももうじき春の物が出回る時期になりました。
たらの芽やふきのとう食べたくなっちゃいます!
2010/02/08 08:32
nao(nao factory改め)
おはようございます。美味しそうですね、野菜キノコ汁や山菜などもしっかり摂っていいと思います。海鮮餡かけウマそうです。
2010/02/08 08:02
コンビー
かじちゃんさん おはようございます
そうなんです。いつも食べ過ぎちゃう。もうメタボぎみです。やばいですー!でもチャーハンは2人前です、妻と食べましたから。(*_*)
2010/02/08 07:55
nao(nao factory改め)
異端児さん おはようございます
実家から山菜の水煮真空パックをいただいたものです。
本当ならそれぞれの季節に食べるのがいいんですけど・・・。実家に居た頃は竹の子やぜんまい、わらびは山菜取りに行ってました!(^^)v
2010/02/08 07:49
nao(nao factory改め)
*mayunori*さん おはようございます
週末に作るだけですので、そんなに苦にならないです。
ま〜、妻へのささやかなプレゼント!v(*^_^*)v
たまには妻のごきげん取らないとねー!
2010/02/08 07:44
nao(nao factory改め)
nao factoryさんお邪魔します(遅くにすみません)
豪快な正に男の料理では無いですか!
でも、食べ過ぎ!
チャーハンは餡かけですね〜私ならこれ1品だけで満足しそうです!(^^;)ツクルノモ
2010/02/07 23:45
かじちゃん
nao factoryさん こんばんは
前々から感じてましたが、料理上手ですね。
素人技だとしたら、世の主婦たちがショック起こしますね〜
チャーハンを型に入れて形を整えてるところなんかプロみたいです(^^)v
みずとサモダシよく入手できましたね、さては缶詰め…かな?
2010/02/07 22:39
異端児
こんばんは
すごい豪勢な料理ですね(^.^)
三品違うものを作るのは結構大変です。
栄養のバランスも考えられててすごいです!(^^)!
2010/02/07 22:05
*mayunori*
トップページへ