Enjoy!ナビblog
Enjoy!ナビblog 使い方 ポイント一覧

日記帳一覧 投稿記事一覧 自分の日記帳 自分の日記帳作成

なんとなく・・・ nao(nao factory改め) RSS
ふと気になった事や目に付いた事、何でも 投稿数:79件 / 閲覧数:48023人
作成日:2009/12/31 12:17
更新日:2022/07/16 22:32

<< 2024 / 04

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





最新のコメント一覧
羨ましい
23/12/09 12:37 nonchan007
本当におめでとうござ...
23/12/09 12:36 nonchan007
おめでとうございます...
23/12/09 11:59 seichan007
おめでとうございます...
23/12/09 11:58 seichan007
異端児さん コメン...
22/07/28 07:44 nao(nao factory改め)
異端児さん ご無沙...
22/07/28 07:41 nao(nao factory改め)
ビックリサプライズ続...
22/07/19 16:09 異端児
こんにちは、お元気に...
22/07/19 16:08 異端児
異端児さん コメン...
20/02/15 09:12 nao(nao factory改め)
素晴らしい! 当選...
20/02/14 19:26 異端児
コメント一覧へ


RSS1.0
RSS2.0
こんな時期に鍋です! 2010/04/04 23:10
情報の種類 日々の出来事
地域・エリア 関東
今日の鍋は「シチュー風?パスタ鍋」(・・?)です。市販のシチューのもと、コンソメをベースに作ってみました!野菜の甘味が出ていて美味かったです!(^o^)vパスタもなかなかの味!(^^♪
お酒はキリンの新商品発泡酒とリキュールのビールを試し飲み、後はバーボンをソーダ割で頂きました!
( ̄0 ̄;)オイオイ ノミスギデハナイカ?イイエコレガフツウデスヨ!!(+o+)ナンセアルチュウミタイナモンデスカラ!?(-_-;)
コメント (12)

コメント:12件 コメントする
夢さん こんばんは
お鍋を焦がすのは微妙な火加減かとおもいます!気持ち弱火で時間をかけてコトコト煮込むとまろやかになるのかな!土鍋はホームセンターで買ってきたので上等なものではありませんが、煮込む料理のときは土鍋の方がいい感じに仕上がるような気がします!
2010/04/05 22:50
nao(nao factory改め)
hiddeさん こんばんは
自分が作るといつの間にか具沢山になってしまいます!具材の量を加減できないんです!だってたくさん食べたいからです!クイシンボウ!!!(^○^)

PS:久我山病院のすぐ近くにすんでましたよー!
2010/04/05 22:44
nao(nao factory改め)
ほんと 最近めっきり寒くて 寒くて
鍋 良いですね あったまりそうです
手がこんでいて凄いですね

鍋でシチュー風? いつだか土鍋でシチューを作って 焦してましたが、鍋が違うの?腕がちがうの?
2010/04/05 22:16
こんばんは
具もいっぱい入って美味しそうです
ホワイトソースとはチョット違うみたいですね
ちなみに家は今日、クリームシチューでした
 追伸
私が住んでたとこは、烏山と書きましたが実は北烏山1丁目です。
2010/04/05 22:09
hidde
まっしゅ7さん こんばんは
玄人の域までは程遠いですよ!本当に下手の横好きなんですよ!いろいろ考えてパッとひらめいて、それを形にしていくのが面白いんです!o(^o^)o
2010/04/05 22:09
nao(nao factory改め)
ベラボウぶーちゃんさん こんばんは
お褒めのコメントいつも有難うm(__)m
料理はいつも「ひらめきと勘」で作るのでたまには失敗することもありますよ!(-o-;)
お酒は祖父に幼少期から飲ませてもらってましたから大人になる前にお酒の味を覚えてしまいました!(>.<)
イッタイイツカラノンデルンダ(-。-;)ミセイネンノクセニ、タイホスル!( ̄0 ̄)/
モウ、トックノムカシニジコウセイリツデスヘ(*^0^*)v
2010/04/05 22:06
nao(nao factory改め)
異端児さん こんばんは
お見事です!キリンの“サウザン1000”でした!ビールはキリンが一番好きですね。少し苦味があるほうがこのみです。バーボンはたまに飲む位ですが、たまたま安売りしてたのを買い置きしてたのでハイボール見たいに飲んでました!(20代の頃はバーボン・スコッチばかり飲んでました)d=(^o^)=b
2010/04/05 21:59
nao(nao factory改め)
なおたかさん こんばんは
そちらもなかなか凝ってますね!今度アイデアいただきます!(盗作しちゃいますね)カレーミルクに少し味噌とバターを少々入れるとまたコクが出て美味しくなりますよ!試してみてください!実家の方で札幌ラーメン系のお店のメニューに「味噌バターカレー牛乳ラーメン」があるんですよ!味噌と合わせる時はコンソメ少量に鶏がらの元を少量あわせるといいかも知れません!
2010/04/05 21:54
nao(nao factory改め)
こんばんはnao factoryさん
コンソメベース? 何だか妙に玄人っぽい
じゃないですか〜(~~)
2010/04/05 19:34
まっしゅ7
こんにちは
昨夜も結構寒かったから、お鍋で正解ですね(^o^)
シチューと、パスタと、鍋の組み合わせ!
いつもnaoさんの料理には目からウロコです。
そして、それだけのんだ後に日記がアップできるのがスゴイ!!
2010/04/05 17:36
ベラボウぶーちゃん
nao factoryさん
しゃれた物作りましたね
こういう感じで、趣向を変えて食べる野菜も食が進みますね
キリンの“サウザン1000”ですね、今までの第2・3の発泡酒の中では、一番ビールらしいとおもいます、ちょっと個性が強い感じですけど私は好きです
naoさんも“バーボン派”ですか、合いますね、一献やれないのが残念。
2010/04/05 10:30
異端児
naoさん こんにちはです

おぉっ! うちは昨日は カレーミルクスープでした
コンソメで煮たじゃがいもにんじん玉ねぎにハムにカレー粉と塩胡椒で味付けし牛乳を入れたものでしたが

えーっと後はね エビチリと野菜の天ぷらとサラダでした
ぼくは発泡酒350ml二本でした
naoさんの足元にも及びません

オヨバナクテモイインダヨ by naoさん
2010/04/05 10:16
なおたか
トップページへ
TOP | ナビcafeとは | ご利用にあたって | ユーザーズコミュニティ会員規約 |
ユーザー登録規約 | 個人情報の取り扱いについて | 当社Cookieポリシー