グルメ特集 おとなの週末 とんかつ専門店の三ッ星店

<人形町> 富士㐂人形町

豪快にガブリとかぶりつきたい!300gの骨付きとんかつ

 とんかつ

骨付きで見た目のインパクトはかなりのもの。綿実油やコーン油などをブレンドした油で10分ほど揚げ、ミディアムレアの仕上がりに。粗塩、自家製柚子胡椒、ソースの順で味の変化を楽しんで

「お待たせしました」と目の前に置かれる、ド迫力の骨付きとんかつに目を奪われる。骨を持ち上げるとズッシリ重い。かぶりつけば、カリッとした衣の食感が小気味よく、アツアツの豚ロース肉の旨みがじんわり。ワイルド、そして何より肉を喰らう充足感が半端ない。
豚は、茨城県産の瑞穂のいも豚。脂に適度な甘みがあり、豊かなコクをたたえた赤身肉が実に旨い。この店ではいも豚の他に岩手県産の岩中豚、タイミングがよければ三重県産の愛農ナチュラルポークに出合えることも。豚の種類や部位の食べ比べメニューも用意されているので、シェアするのもおすすめだ。

肉にこだわりあり!

肩ロースの中でも限られた量しか取れない骨付き肉。瑞穂のいも豚を1頭買いしているからこそできるメニューだが、時には違う銘柄の国産豚になることも

4cmはあろうかという分厚いとんかつだが、噛むと驚くほど柔らかい。しっとりして、肉の繊細な旨みがたまらない

 <人形町> 富士㐂人形町
  • 住所:東京都中央区日本橋人形町1-5-14
  • アクセス:地下鉄日比谷線ほか人形町駅A2出口から徒歩2分
  • TEL:03-6667-0559(夜のみ予約可)
  • 営業時間、休日は下記ホームページをご参照ください。
    https://kiwa-group.co.jp/fujiki_ningyocho/
  • その他:カード不可、サ・お通し代なし
  • 掲載内容と一部異なる点があります。
    詳細は、上記ホームページをご確認ください。