〈食事〉
そぼろ丼600円/親子丼700円
肉の味に負けない、濃厚な黄身を使用した丼2種。好きな方を選ぶ ことができる
小鉢2種のうち、ひと皿には4種類の料理が盛り込まれる。ワイン好きも日本酒好きも、みんなが満足できるようにというお店の計らいだ。別皿のつくねは7本コースのうちのひとつで、鴨肉入り
懐石のようなコースの組み立てで、焼鳥の新しい魅力を教えてくれる店。先付けは、
名物の「キンカンの醤油漬けの磯辺巻き」。
次に2種の小鉢が続き、食欲に弾みがついたところで串へと進む。
備長炭で焼き上げられた串は、外はカリッと香ばしく、中心部はふわりと柔らかい。肉や内臓を上品な旨みで包むタレの秘密は、一緒に煮込んだ赤りんごだとか。お手頃価格ながら、手間ひまをかけた味わいを実感でき、最高のひと時を過ごせる。
肉の味に負けない、濃厚な黄身を使用した丼2種。好きな方を選ぶ ことができる