季節の〈おばんざい〉
※ひとつお好きなものをチョイス
里芋を使い、カラスミがのる
大人のポテサラなど各種
部位ごとに力強い旨みが詰まっていて、がぶりと噛みしめる感覚。余韻もしっかり。コースには他に煮物、飯物も付く
こちらの大きな特徴は熟成鶏。
地鶏やブランドにはこだわらず、部位により一定温度、一定湿度で寝かせることによって旨みを引き出し、また、ジューシーさを保てるのだという。
中でもオリジナルの「ひなとろ」は自信のひと串。肩に近いムネ肉を首皮で巻いたものだが、
ジュワッとあふれる肉汁と、香ばしい皮目から染み出す脂の旨みが印象的。
どの串も旨みを十分に味わってほしいとカットは大きめで、肉の美味しさを噛みしめられる。
コースは野菜を使ったおばんざいも楽しく、
店内は大人の空間。密やかにいただきたい。
※ひとつお好きなものをチョイス
里芋を使い、カラスミがのる
大人のポテサラなど各種
粒ウニ、生カラスミが のったご飯に、奥久慈産の卵黄や全卵!
好みで黄身醤油で