グルメ特集 おとなの週末 ニュースタイルの焼鳥
発酵料理と一緒に焼鳥を味わう

源MOTO

発酵による味の奥行きと
鶏の旨みが相乗効果!

せせりが名古屋コーチン、他は京紅地鶏

せせりが名古屋コーチン、他は京紅地鶏。砂肝にはガラムマサラ、ささみにはエビダシを使ったソースが。異なる旨みが重なり合うのも旨し

根底にあるのは日本の食文化としての焼鳥へのリスペクト。
そこに、同じく日本の食にある発酵の旨みやフレーバーをクロスさせることで引き立てるという発想が斬新だ。
発酵によって酸味や旨み、塩味など、五味や辛みが立った先付けの惣菜を焼鳥の合間につまむと、確かに味わいに奥行きが。
鶏自体も京紅地鶏や錦爽どり、名古屋コーチンなどを部位ごとに使い分けて炭火で焼き上げ、旨みがしっかり。
さらには相性抜群の自然派ワインも合わせると、味覚のグラデーションが魅惑的に重なり合う。
文句なしに楽しめるはずだ。

棒棒鶏風 生春巻き

※ひとつお好きなものをチョイス
桜チップの燻煙の中からつくねとれんこんなどの野菜チップス。手羽の中にはホタテと発酵白菜が

濃厚な鶏スープで炊かれ、中央に鶏のキンカンが!

源MOTO
  • MAPコード:583 195*73
  • 東京都港区六本木3-8-7 茂海ビル1階
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  • 営業時間:17時〜23時(22時半LO) 休日:不定休
  • カウンターあり、全23席/全席禁煙/予約可/カード可/  サ10%別/テイクアウトあり
  • 交通:地下鉄日比谷線ほか六本木駅5番出口から徒歩3分