グルメ特集 おとなの週末 ニュースタイルの焼鳥
ソースで楽しむフレンチ焼鳥

3B

和とフレンチが
しっくりハマった創作串

千葉・山梨で育った国産ブランド鶏を使い、串打ちや仕込みはすべて店内で行う

千葉・山梨で育った国産ブランド鶏を使い、串打ちや仕込みはすべて店内で行う。柚子こしょうや信州の 「おいだれ」は、長野県・南信州でおなじみの調味料を加えたもの。もうひとつの看板料理のおでんも、和風のダシをベースにしつつ、フレンチの味を加えている

ワイン蔵を思わせるアールがかった内装が美しい店内。フランス料理でいうところの串料理である「ブロシェット」をヒントに、和と洋の美味しさを掛け合わせた串を供する。
丸ハツには生の粒コショウ、つくねにはパルミジャーノ・レッジャーノを合わせながらも、食べれば舌にしっくりと馴染むから驚き!
あくまでも「日本の焼鳥」のタレ・塩の旨みから外れないまま、新しい味の組み合わせを提案している。
鶏の内臓や肉は厚めにしっかりと骨太な串に仕上がっているところもポイント。「和魂洋才」を地でいくニュータイプの焼鳥屋なのだ。

大根(ポルチーニソース)190円

※ひとつお好きなものをチョイス
しっかりと出汁の染み込んだ、おでんの定番「大根」をイタリア産キノコの王様「ポルチーニ」を使った香り豊かな濃厚ソースで。お酒に合うようにアレンジした逸品を是非。

3B
  • 東京都千代田区神田神保町1-18-10
    三光ビル1階
  • TEL:050-5268-7544
  • 17時〜22時(変動あり) 休日:土日祝日
  • カウンターあり、全22席/全席禁煙
    (店外に喫煙スペースあり)/予約可/カード可/サなし、お通し代300円別
  • 交通:地下鉄半蔵門線ほか神保町駅A5出口から徒歩3分