卵かけごはん
650円
淡いメレンゲと、ご飯の下にひいた焼鳥ダレの組み合わせがたまらない。鶏白湯スープ付き
赤ラベル付きのフランス血統種を親に持つ鶏や、ホロホロ鳥といった国内でも珍しい鶏を扱う。鶏本来の味を邪魔しないシンプルなタレや海塩づかいがニクい!
天然松の広いカウンターで、調理の様子を目前で楽しみながらゆったりとした時間を過ごせる。
香ばしさとレア加減の完璧なバランスを実現した串は、三軒茶屋の名店『床島』で学んだもの。
修業先と同様に新鮮な素材の串打ちをすべく、店主自らが食鳥処理事業免許を持つ。
この資格があると、内臓付き丸鶏を農家から直に仕入れることができるのだ。厨房で切り出された希少部位や血肝は、他店の追随を許さぬ鮮度。
そこに絶妙な火入れ技術が加わり、串は熱々ながらも感動的な柔らかさに。
閑静な住宅街の中で、平飼い鶏が持つ力強い滋味との出合いが待っている。
淡いメレンゲと、ご飯の下にひいた焼鳥ダレの組み合わせがたまらない。鶏白湯スープ付き
紀州備長炭の火で表面を炙った鴨肉は、ぜひ赤ワインと。酒屋で働いていた経験を持つ店主によるお酒リストは充実