旬のほろ苦い野菜を使ったサラダはライスパウダー入り。人気のトンビの煮込みはトロトロで骨までしゃぶれる。どんな料理とも合う無濾過の日本ワインと合わせて。
ロゼと相性ピッタリの
モツイタリアン
ファンキーな音楽が鳴り響く、陽気なこの店の店主は渡邊マリコさん。にこにこと美味しいものを出してくれる彼女の温かな人柄に魅せられて、毎夜人が集まって来る地元の人気店だ。渡邊さんが店を開くにあたってテーマにしたのは、自身が好きなモツとロゼワイン。豚の尻尾を柔らかく煮込んで辛みを利かせたトンビなど、時間をかけて仕込んだモツ料理はとっておきの味わい。イタリアンのメニューのほか、〆のスパイスカレーや最近ハマっているというアジアのテイストを加えた新作も登場し、つまみはますます進化中。ワインはロゼがグラスで4種類。ひとつ売り切れるとまた違う銘柄が開くので、次から次へと飲んでみたくなる。ついつい長居してしまうので飲みすぎ注意だ。
茹で時間23分という太いパスタはコシがあってモチモチ。
- MAPコード:399 511*36
- 東京都目黒区原町1-3-15
- TEL:無し
- 営業時間:18時〜22時、土・日・祝13時〜20時
- 休日:月、不定休あり
- カウンターあり、全8席、外にスタンディング6〜8名/全席禁煙/予約可 ※Facebookから問い合わせ/カード不可/サなし/席料カウンター220円別、スタンド110円別、2階席330円別
- 交通:東急目黒線西小山駅から徒歩3分