人気の前菜はふっくらした白いんげん豆と一緒に煮こんだハチノス。白ワイン風味でさっぱりした味わい。ハチミツとハーブでマリネしたスペアリブ。手で持ってがぶりとかじりつきたい。
日本の旬をたっぷり
パスタで味わおう
イタリア料理が大好きでとうとう料理人になってしまったという店主の大野卓哉さん。異業種から料理人へ転身し、本人曰く「やればやるほど学ぶことが多くなって」気づけば修業に8年を費やした。その中で学んだことは、食材はシンプルに調理するのが一番ということ。簡単そうでなかなか難しいこの命題だが、ここでは素材をいじり回さずストレートに調理することに心を砕いている。自慢のパスタは日本の旬の素材をたっぷり取り入れて季節感満載。ワインはナチュラルな造りのピュアな味わいのものばかり。それがシンプルで優しい味の料理とよく合っている。オープンは今年の2月。地元で愛されながら、これからどう育っていくのかが楽しみな新店だ。
ピリッと辛いトマトソース。パスタはほぼ2人前で、ひとりの時はハーフもOK。