半頭買いする北海道産仔羊のローストと赤ワイン煮の2種を味わえる。野菜は主に群馬の契約農家から。パンも自家製。
コース料理とワイン
若き夫妻がもてなす宿場町のイタリアン
下町情緒残る宿場町に『Fukuju』の看板が灯ったのは今年2月。シェフとソムリエ、若き夫妻がもてなす小さなイタリアンだ。基本的にコース主体にしているのは、旬の食材を生かした料理を少しずついろいろ味わってほしいから。全8皿。伝統の郷土料理をはじめ、時に和の要素を取り入れるなど振り幅が広い味の構成は「ジャンルの枠にこだわらず、素直に美味しいと感じてもらいたい」というシェフの信条。ペアリングを頼めばソムリエの奥様がひと皿ごと完璧な相性で選んでくれる。料理により日本酒を合わせる面白さも夫の味を理解するからこそ。二人三脚の船出。「記憶に刻まれる店」をふたりは目指す。
甘くてほろ苦い自家製のキャラメルジェラートは後味スッキリ。
- MAPコード:434 273*47
- 東京都品川区北品川1-2-6 フローラルハイツ1階・地下1階
- TEL:03-6433-3411
- 営業時間:18時〜24時 (バータイム21時〜、23時LO)
- 休日:水
- カウンター・個室あり、全14席/全席禁煙/予約可/カード可/サなし、バータイムはお通し代300円別
- 交通:京急本線北品川駅から徒歩2分