蒸さずに焼く関西式の“地焼き”。この日は生後1年以内の“新仔”が入荷。「新仔のみずみずしい身質と、皮目をパリパリに焼く関西式の相性は格別」と、料理長も太鼓判を押す。
目で圧倒、舌で恍惚。
銀座らしさも備えた新店現る。
運ばれてきた瞬間、歓喜の声を上げること必至! うなぎが大胆不敵にお重からはみ出し、「特特上」ともなれば白焼きと蒲焼きの2匹づけ。まずはびっくりうっとり眺めるのがお約束だ。って、ついビジュアルばかり強調してしまうが、まあ食べてみて。舌も胃袋もガッチリ掴まれますから。うなぎの珍味、串、鍋などの創作系にも目移りするし、今の時季は松茸の誘惑も……。
料理は情熱的で内容が濃く、店の設えやサービスは洗練。銀座の新店に寄せる期待に、威風堂々と応えてくれる。
旬の松茸も気前よく豪快に。蒲焼きとジャガイモを和え、秘伝のうなぎダレで味付けしたコロッケは隠れた逸品。「田酒」の特別純米酒(1合1100円)と共に。
※記載している価格は、すべて税込価格です。
- MAPコード:587 783*08
- 東京都中央区銀座6-12-7
- TEL:03-5537-5914
- 営業時間:10時半〜21時15分L.O
- 休日:無休
- 全74席/全席禁煙/予約可/カード可/サ・お通し代なし
- 交通:地下鉄銀座線ほか銀座駅A4出口から徒歩4分