グルメ特集大人の週末
ふわり湯気の向こうに旨さが待つ温そば

蕎麦前 ながえ、

酒の後の贅沢な〆!
旨みほとばしる鴨肉を
のど越し良い蕎麦と共に

ツユは薄口と白醤油のかえしで、重さはなくすっきりとした味わいだ。 鴨は2枚を別添えで、そのまま酒の肴にしても、蕎麦に浮かべてもという心遣い

店名に“蕎麦前”と付くように、酒の旨さを心得た大人こそ、このカウンターが似合う。つまみは、蕎麦屋の定番から季節の一品まで、昼から準備万端。酒は店主と付き合いのある酒蔵のボトルがほとんどで、どうやって飲めばその酒が映えるかも提案してくれる。つい後先考えずに注文したくなるけれど、この鴨南蛮のためにお腹を空けておかなきゃいけない。琥珀色のツユに浮かぶのが醤油ダレで蒸し煮にした蔵王産の合鴨ロース。じっくり味が染み込んだ身を、外二でのど越しよく打ち上げた蕎麦と一緒に頬張れば、これ以上無いってほどの最高の〆となる。

(手前)サクサクと香ばしく、後を引く(奥)フライドオニオン、ボロニアソーセージ入りで濃厚な味わい

※記載している価格は、すべて税込価格です。

蕎麦前 ながえ、
  • MAPコード:363 529*52
  • 東京都世田谷区等々力4-9-3 M'sGarden尾山台2
  • TEL:03-3701-60502
  • 営業時間:11時半〜14時LO、18時〜21時LO2
  • 休日:火、他に月2回ほど不定休あり2
  • カウンターあり、全8席/全席禁煙/予約可(アルコール注文のみ)/カード不可/サ・お通し代なし2
  • 交通:東急大井町線尾山台駅から徒歩2分2
    ※当店は、お酒をお楽しみいただく店なので未成年者及び、お車での来店はご遠慮ください。