ダシには、3年の本枯れ節を使用。
削りも自分で行い、カツオの風味を引き出している
まずはせいろで味わいたい
自家製粉の打ち立て蕎麦
広々とした空間に12席というゆったりした造り。だからこそ、客一人ひとりの注文に応じて丁寧に支度された蕎麦を味わえる。たとえば「せいろ」。厨房では、蕎麦の間に空気をふくませるようにふわりと立体的に盛り付ける。そのため箸先が蕎麦にすっと入り、ざるから蕎麦猪口、そして口元へすばやくたぐることができるのだ。打ち立ての細切りにツユの豊かな風味が加わり、蕎麦は喉の奥へするりと消えてゆく。蕎麦粉は、無農薬の群馬産の実を自家製粉したもの。十割と二八の間の配合で、なめらかさとコシ、蕎麦のさわやかな香りを引き出している。
ダシの香り、醤油の風味、返しの甘さのベストバランスを感じるかけそば
※記載している価格は、すべて税込価格です。
- MAPコード:3 061 380*36
- 東京都板橋区赤塚新町3-17-25
- TEL:03-3938-9733
- 営業時間:11時半〜14時半(14時LO)、17時半〜20時半(20時LO)※蕎麦がなくなりしだい終了
- 休日:月・火
- カウンターあり、全12席/全席禁煙/夜のみ予約可/カード可/サ・お通し代なし
- 交通:地下鉄有楽町線地下鉄成増出口4より徒歩6分