チャーシューは八角がふわりと香る肩ロース
老舗の味をパワフルに仕立てて
現代風にアレンジ
十条の人気店『煮干そば流。』の新ブランド。店主が影響を受けた古き良き老舗のラーメンたちを現代風にアレンジして提供している。スープは、豚のゲンコツをベースに豚足や豚、背脂で重厚に炊き上げ、6種類の煮干しと節類で力強いダシを重ねたもの。『大勝軒』の味をオマージュしたという看板の「ラーメン」は、クラシカルながらもどっしりとした味わいに仕立てている。つるつる、もちもちの自家製麺も絶品で、200gのボリュームにも大感謝。食後の満足感もひとしおだ。ほかにも『丸長』インスパイアのつけ麺や『珍珍亭』をイメージした油そばなど、リスペクトメニューが多数!
粗めにクラッシュした背脂をふり、かえしを強めに利かせたパワフルなラーメンは、新潟“燕系背脂ラーメン”の元祖『杭州飯店』からインスパイア。トッピングには玉ネギやバラ海苔などがのる
- MAPコード:3 040 236*41
- 東京都北区西が丘3-1-3-102
- TEL:03-5948-5820
- 営業時間:11時〜15時LO、17時〜21時LO
- 休日:火
- テーブルあり、全21席/全席禁煙/予約不可/カード不可/サ・お通し代なし
- 交通:都営地下鉄三田線板橋本町駅A2出口から徒歩9分