グルメ特集大人の週末
今、最旬食べるべき醤油ラーメン

ふるいち

鶏・豚・牛の旨みに 煮干しで香り付けた
ネオクラシカルな一杯

煮干しが利いた旨みあふれる一杯

店主は、多摩エリアを代表する名店『ムタヒロ』グループで店長を務めていた実力者。“地域に根付く中華そば”をコンセプトに掲げるラーメンは、懐かしさの中にも洗練さが見え隠れする。その秘密は、幾重にも旨みの層を重ねたコクのあるスープ。定番素材である鶏ガラと豚のゲンコツのほかにも、牛骨を使うことで独特の甘みを重ねている。さらに、修業先の象徴でもある煮干しをガッツリ利かせてスープのダシ感を一層強調。クラシカルな佇まいとは裏腹に、どっしり飲み応えのある味わいに仕立てた。加水率高めの手もみ麺も、細めながらももちもちとしていて、やみつきになる食感!

貝の旨みを立たせて、ダシ感を際立たせている

ふるいち
  • MAPコード:23 623 819*31
  • 東京都羽村市五ノ神4-6-9 東洋第5ビル1階
  • TEL:042-533-5203
  • 営業時間:11時半〜15時、18時〜23時
  • 休日:日の夜、月
  • カウンターのみ、全8席/全席禁煙/予約不可/カード不可/サ・お通し代なし
  • 交通:JR青梅線羽村駅東口から徒歩5分