もやし以外にも小松菜やキクラゲ、豚肉など具材が盛りだくさん。シャキシャキに 炒めた野菜と麺のコシ、様々な食感が心地良く響き合う
昭和36年創業の高級町中華。
プロの技に唸る一杯
「ウチは常連さんばっかり。初めてだと入り口のメニューを見て『高い』って帰っちゃうんだよ」と楊さん。確かに町中華にすれば、お値段はちょっと張るのかも。しかし、この味を知れば高いなんて全然思わない。ベースとなるのが、鶏ガラや豚肉、その他モロモロを炊いた中華スープ。「もやしそば」は、その澄んだ旨みの醤油スープに、コシのある細麺、そして野菜の餡がどっさり乗る。麺と一緒に飛び込んでくる、もやしの瑞々しさったら! ああ、これがプロの炒めの技なのだ。「おすすめは特にない」としれっと話すけど、実はその通り。麺類も一品料理もすべてが100点!
ショウガやニンニク、そして刻んだネギたっぷりの香りあふれる餡がプリプリのエビに絡みつく
- MAPコード:553 229*70
- 東京都港区麻布十番2-2-7
- TEL:03-3451-3051
- 営業時間:11時半〜15時、17時〜20時半LO
- 休日:水
- 全36席/全席禁煙/夜のみ予約可/夜のみカード可/サ・お通し代なし
- 交通:地下鉄南北線ほか麻布十番駅4番出口から徒歩2分