ひと口では頬張りきれないほど厚切りのタンに、ランプ、ハラミなど、日替わりで5〜6種の部位が乗る。白醤油のタレとワサビでさっぱりといただく
品書きにあるのは、カルビ、ロース、タンにその他少々と、希少部位が当たり前の今時の店としてはかなりシンプル。でもこれには理由がある。あえて部位を指定せず、その日とびきり質の良い状態のブロックだけを仕入れているのだ。なので真の実力を発揮するのが、日替わりの部位が乗る盛り合わせや、本日のおすすめが書かれた黒板メニュー。上写真の「肉の匠」は、極厚のタンに赤身と霜降り部位をバランスよく組み合わせてくれる。絶対の自信を持つ肉の旨さを引き立てるため味付けは最少限。さらに白醤油をカツオダシで割った独自のつけダレで、最後まであっさりいただける。店で漬けるキムチ類や、手間暇かけて仕込んだサイドまで、すべての料理に大満足だ。
※記載価格は税込みです。価格は変更になる場合があります。お店にご確認ください。
- MAPコード:824 218*42
- 東京都文京区千石4-32-8 KTビル1階
- TEL:03-5981-8202
- 営業時間:11時半〜15時(14時半LO)、17時〜22時(21時半LO)
- 休日:月(祝は営業し翌火休)
- 全22席/全席禁煙/予約可/カード可/サ5%別(夜のみ)、お通し代なし
- 交通:JR山手線ほか巣鴨駅南口から徒歩5分