ウニとイクラと霜降りが完璧に調和する肉寿司、カツオやサバ節など和のダシを利かせたスープの冷麺、さらに旬を込めた独創的なチヂミやスンドゥブと、和食の経験もある料理長が手がける一品料理は、どれも「そう来るか!」というサプライズに満ちている。のっけからサイドメニューについて書いてしまったが、主役の牛肉も文句のつけようのないことは、ご覧の美しいサシからも伝わっているはず。一級品の黒毛和牛で揃えながらも、手を伸ばしやすい値段で出せるのは、仕入れの努力と工夫のたまものだ。その繊細な旨みと風味を引き出すのが、パイナップル果汁で軽やかな甘さと酸味を持たせたオリジナルのタレ。“焼肉=ヘビー”のイメージを見事に覆してくれる。
この日はザブトン、和牛ハラミ、松永牛のカルビ。焼き野菜にはタケノコやタラノメを盛り込んで春らしい装いだ
※記載価格は税込みです。価格は変更になる場合があります。お店にご確認ください。
- MAPコード:605 412*75
- 東京都渋谷区笹塚1-10-6 笹塚ビル1・2階
- TEL:03-6804-9298
- 営業時間:11時半〜15時(14時半LO)、17時〜24時(フード23時、ドリンク23時半LO)
- 休日:無休
- 個室あり、全40席/分煙/予約可/カード可/サ・お通し代なし
- 交通:京王線ほか笹塚駅南口から徒歩3分