グルメ特集大人の週末

活力&気分アップは新店で

うしおと

「焼肉はいろいろな部位の楽しみ方があって面白い。それを最高の状態で味わってほしいんです」。アツく語る店主の焼肉愛が店の隅々にまでぎゅ〜うっと。部位の繊細なカット法から、タレや辛塩など味付けの提案、提供の演出に至るまでひと通り体験すればわかるはず。七輪の網だってベストな焼き方を追求して2種を特注。ゆっくり火入れするのがいい赤身肉は厚みがある鉄の鋳物、直火で余分な脂を落としたいホルモンはそれに適したステンレスと使い分けるこだわりようだ。無論10年の修業を生かして仕入れる肉も唸る品質。そんな肉愛と演出のスモークをまとって運ばれてくる上ロースたち、何とも幸せそうじゃないですか? 食べれば私らも口福に包まれます。

美しいサシの肉は黒毛和牛A5ランク。カットもこだわり、例えば上質なリブ芯を使う上ロースは旨みと食感を楽しめるよう薄過ぎない2〜3ミリの厚さに。味付けは数種から選べる

※記載価格は税込みです。価格は変更になる場合があります。お店にご確認ください。

うしおと
  • MAPコード:817 197*62
  • 東京都豊島区長崎4-13-5
  • TEL:03-6909-3328
  • 営業時間:17時〜24時(23時LO) ※変動あり
  • 休日:月
  • 全23席/全席禁煙/予約可/カード可/サ・お通し代なし
  • 交通:西武池袋線東長崎駅北口から徒歩3分