ナビcafeとは
表示されている数字を半角で入力してください。
不正ログイン対策のため、一部のお客様のアカウントをロックしています。 ログインできない方は
こちら
からパスワードの再設定をお願いします。
パスワード再設定
本件についての詳細はこちら
表示されている数字を半角で入力してください。
パスワードを忘れた方はこちら
日記帳一覧
投稿記事一覧
自分の日記帳
自分の日記帳作成
リキちゃんの日記
リキちゃん
力と書いて”つとむ”と読みます。
子供の頃から、リキちゃんって呼ばれています。
投稿数:527件 / 閲覧数:259661人
作成日:2016/07/03 14:52
更新日:2022/12/06 02:49
<<
2024 / 11
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最新のコメント一覧
美味しそうです。
23/12/09 12:00
seichan007
びっくりです。
23/12/09 12:00
seichan007
勉強になりました。
23/12/09 11:59
seichan007
素敵!
23/12/05 17:36
nonchan007
すごい!
23/12/05 17:35
nonchan007
大好き
23/12/04 12:35
seichan007
素晴らしい
23/12/04 12:34
seichan007
イイ感じです。
23/12/04 12:34
seichan007
素敵です
23/12/04 12:33
seichan007
笑顔になれます
23/12/04 12:33
seichan007
⇒
コメント一覧へ
違い
2016/09/17 16:42
情報の種類
:
美味しいもの
地域・エリア
:
関西
【”おじや”と”雑炊”の違い】
?調理にあたり、米飯をいったん水で洗い、表面の粘りをとってから用いることで、さらっと仕上げたものが雑炊。そうでないのがおじや。
?汁とともに温めるだけ、または水分が飛ぶほどには煮込まず、米飯の粒の形を残すものが雑炊。煮込んで水分を飛ばし、米飯の粒の形をさほど残さないのがおじや。
?味噌や醤油で味付けをしたものをおじやと呼び、塩味または煮汁が白いものは雑炊と認識している地域がある。その一方で塩味に限らず醤油味のものも雑炊と呼ぶ地域もある。とのことでした。
コメント (0)
コメント:0件
コメントはありません。
トップページへ
TOP
|
ナビcafeとは
|
ご利用にあたって
|
ユーザーズコミュニティ会員規約
|
ユーザー登録規約
|
個人情報の取り扱いについて
|
当社Cookieポリシー