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たかしbyフォレスタ
ちょこちょこと色々な場所を車中泊で巡ってます。
ホテル代かからない分、美味しいお酒と美味しい食べ物満喫します。
投稿数:32件 / 閲覧数:30129人
作成日:2015/01/23 22:30
更新日:2020/12/21 20:16
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田楽の里
2015/02/11 22:31
情報の種類
:
美味しいもの
地域・エリア
:
九州
熊本に行ったら必ず立ち寄ってしまう高森にある田楽の里です。
出てきた田楽を、自分で囲炉裏に刺して、焼けるまで待ちます。
店の雰囲気に癒されて、焼きあがるのがとっても待ち遠しいのですが、付出しを食べながらグッと我慢します。
それと、ここの団子汁、格別に旨いです♪
コメント (4)
コメント:4件
児って牛さん、こんにちは。
これって、ちょっとやそっとの店では味わえないから、こんにゃく1串も超美味しく食べれます。
でも、たっぷり持ってきてくれる炭がかなり熱いので、串を抜き差しの時は、用意されてる軍手の着用が必須なんです。
2015/02/12 21:59
たかしbyフォレスタ
なさっちさん、鋭いですね。
ここは外も中も完璧な古民家で、床も昔ながらの板敷きになってます。
田楽につけるのは、3種の味噌の中から甘いの/辛いの好きなのを比べながら食べれます。
2015/02/12 21:54
たかしbyフォレスタ
これ・・・・・(●^o^●)好いっすね!!
鮎や岩魚の炭火焼は見たことありますが、田楽を
囲炉裏焼きってのは好いですね。
2015/02/12 20:26
児って牛
色々と刺さっていますねぇ。塩、ゴマダレ、味噌ダレなどで食べるのでしょうか。
しかし、何故か気になる廊下の板。古民家でしょうか。屋根が茅葺だったりして。。。
2015/02/12 20:24
なさっち
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