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リキちゃんの日記 リキちゃん RSS
力と書いて”つとむ”と読みます。
子供の頃から、リキちゃんって呼ばれています。
投稿数:527件 / 閲覧数:245059人
作成日:2016/07/03 14:52
更新日:2022/12/06 02:49

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美味しそうです。
23/12/09 12:00 seichan007
びっくりです。
23/12/09 12:00 seichan007
勉強になりました。
23/12/09 11:59 seichan007
素敵!
23/12/05 17:36 nonchan007
すごい!
23/12/05 17:35 nonchan007
大好き
23/12/04 12:35 seichan007
素晴らしい
23/12/04 12:34 seichan007
イイ感じです。
23/12/04 12:34 seichan007
素敵です
23/12/04 12:33 seichan007
笑顔になれます
23/12/04 12:33 seichan007
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菊花展 2017/11/07 12:26
情報の種類 日々の出来事
地域・エリア 関西
菊花展に行ってまいりました。
10月〜11月にかけての秋の風物詩です。
どれもこれも立派な菊ばかりで、育てられたかたたちは丹精を込めて作られたんでしょうね。目の保養になりました。
コメント (0)
湯豆腐 2017/10/31 22:47
情報の種類 美味しいもの
地域・エリア 関西
10月も終わり、秋が一段と深まってまいりました。

朝夕のみならず、日中も寒くなってきました。

こんな時には鍋料理が恋しくなります。

鍋料理の中でもシンプルな湯豆腐を久しぶりにいただきました。

... [ 続きを読む ]
コメント (0)
終焉 2017/10/27 21:38
情報の種類 日々の出来事
地域・エリア 関西
約3年4ケ月にわたって飼っていた熱帯魚を、訳があって全て手放しました。

熱帯魚ショップの店長が快く引き受けてくれました。

綺麗に掃除をして水槽や、クーラー・エアー・LEDライト・各種備品は後日にお... [ 続きを読む ]
コメント (0)
湯豆腐 2017/10/26 22:08
情報の種類 美味しいもの
地域・エリア 関西
材料は豆腐、水、昆布、つけダレのみである。鍋に昆布を敷き豆腐を入れ、温まったところを引き揚げてつけダレで食べる。

塩ひとつまみ、あるいは刻んだ大根をいれると豆腐が硬くならず、やわらかいまま食べられる... [ 続きを読む ]
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姫路おでん 2017/10/23 20:59
情報の種類 美味しいもの
地域・エリア 関西
姫路には関東煮(かんとうだき)と呼ばれる
濃く甘い味付けのおでんと、専門店で提供される薄味のおでんの2種が存在しますが、生姜醤油で食べるおでんはすべて「姫路おでん」です。
コメント (0)
家庭菜園 2017/10/16 21:21
情報の種類 日々の出来事
地域・エリア 関西
我が家の家庭菜園で収穫をした落花生です。
とりたては豆は湯がかなくてっも、そのままたべることができます。
コメント (0)
家庭菜園 2017/10/15 05:31
情報の種類 日々の出来事
地域・エリア 関西
大きくて深めのプランターでサツマイモを作って収穫をしました。

素人栽培としては上出来なほうかと思います。

このサツマイモをどうやって料理するかを考えています。
コメント (0)
秋の収穫 2017/10/09 13:48
情報の種類 日々の出来事
地域・エリア 関西
我が家で作った手作りのなめこです。
素人ながら良く出来たと思っています。
なめこ汁、なめこおろし、炊き込みご飯と色々と試してみたいと思います。キノコはカロリーがほとんどないので嬉しいですね。
コメント (0)
渋皮の剥き方 2017/10/08 21:58
情報の種類 美味しいもの
地域・エリア 関西
では早速、栗の皮をむいてみましょう。さまざまな方法でのむき方をご紹介するので、ぜひ参考にしてみてください。

&#9654;茹でてから冷凍

鍋の中に水と塩、それから栗を入れて沸騰させ栗を茹でます。... [ 続きを読む ]
コメント (0)
秋の味覚 2017/10/05 03:57
情報の種類 美味しいもの
地域・エリア 関西
グリルで焼く「さんまの焼き方」のコツ

(1)グリルは、あらかじめしっかり温めておくべし

(2)グリルの火加減は「中火でじっくり」を守るべし

(3)さんまの表面にしっかりと焦げ目がつくまで焼... [ 続きを読む ]
コメント (0)

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