ナビcafeとは
表示されている数字を半角で入力してください。
不正ログイン対策のため、一部のお客様のアカウントをロックしています。 ログインできない方は
こちら
からパスワードの再設定をお願いします。
パスワード再設定
本件についての詳細はこちら
表示されている数字を半角で入力してください。
パスワードを忘れた方はこちら
日記帳一覧
投稿記事一覧
自分の日記帳
自分の日記帳作成
リキちゃんの日記
リキちゃん
力と書いて”つとむ”と読みます。
子供の頃から、リキちゃんって呼ばれています。
投稿数:527件 / 閲覧数:245059人
作成日:2016/07/03 14:52
更新日:2022/12/06 02:49
<<
2024 / 04
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最新のコメント一覧
美味しそうです。
23/12/09 12:00
seichan007
びっくりです。
23/12/09 12:00
seichan007
勉強になりました。
23/12/09 11:59
seichan007
素敵!
23/12/05 17:36
nonchan007
すごい!
23/12/05 17:35
nonchan007
大好き
23/12/04 12:35
seichan007
素晴らしい
23/12/04 12:34
seichan007
イイ感じです。
23/12/04 12:34
seichan007
素敵です
23/12/04 12:33
seichan007
笑顔になれます
23/12/04 12:33
seichan007
⇒
コメント一覧へ
菊花展
2017/11/07 12:26
情報の種類
:
日々の出来事
地域・エリア
:
関西
菊花展に行ってまいりました。
10月〜11月にかけての秋の風物詩です。
どれもこれも立派な菊ばかりで、育てられたかたたちは丹精を込めて作られたんでしょうね。目の保養になりました。
コメント (0)
湯豆腐
2017/10/31 22:47
情報の種類
:
美味しいもの
地域・エリア
:
関西
10月も終わり、秋が一段と深まってまいりました。
朝夕のみならず、日中も寒くなってきました。
こんな時には鍋料理が恋しくなります。
鍋料理の中でもシンプルな湯豆腐を久しぶりにいただきました。
...
[ 続きを読む ]
コメント (0)
終焉
2017/10/27 21:38
情報の種類
:
日々の出来事
地域・エリア
:
関西
約3年4ケ月にわたって飼っていた熱帯魚を、訳があって全て手放しました。
熱帯魚ショップの店長が快く引き受けてくれました。
綺麗に掃除をして水槽や、クーラー・エアー・LEDライト・各種備品は後日にお...
[ 続きを読む ]
コメント (0)
湯豆腐
2017/10/26 22:08
情報の種類
:
美味しいもの
地域・エリア
:
関西
材料は豆腐、水、昆布、つけダレのみである。鍋に昆布を敷き豆腐を入れ、温まったところを引き揚げてつけダレで食べる。
塩ひとつまみ、あるいは刻んだ大根をいれると豆腐が硬くならず、やわらかいまま食べられる...
[ 続きを読む ]
コメント (0)
姫路おでん
2017/10/23 20:59
情報の種類
:
美味しいもの
地域・エリア
:
関西
姫路には関東煮(かんとうだき)と呼ばれる
濃く甘い味付けのおでんと、専門店で提供される薄味のおでんの2種が存在しますが、生姜醤油で食べるおでんはすべて「姫路おでん」です。
コメント (0)
家庭菜園
2017/10/16 21:21
情報の種類
:
日々の出来事
地域・エリア
:
関西
我が家の家庭菜園で収穫をした落花生です。
とりたては豆は湯がかなくてっも、そのままたべることができます。
コメント (0)
家庭菜園
2017/10/15 05:31
情報の種類
:
日々の出来事
地域・エリア
:
関西
大きくて深めのプランターでサツマイモを作って収穫をしました。
素人栽培としては上出来なほうかと思います。
このサツマイモをどうやって料理するかを考えています。
コメント (0)
秋の収穫
2017/10/09 13:48
情報の種類
:
日々の出来事
地域・エリア
:
関西
我が家で作った手作りのなめこです。
素人ながら良く出来たと思っています。
なめこ汁、なめこおろし、炊き込みご飯と色々と試してみたいと思います。キノコはカロリーがほとんどないので嬉しいですね。
コメント (0)
渋皮の剥き方
2017/10/08 21:58
情報の種類
:
美味しいもの
地域・エリア
:
関西
では早速、栗の皮をむいてみましょう。さまざまな方法でのむき方をご紹介するので、ぜひ参考にしてみてください。
▶茹でてから冷凍
鍋の中に水と塩、それから栗を入れて沸騰させ栗を茹でます。...
[ 続きを読む ]
コメント (0)
秋の味覚
2017/10/05 03:57
情報の種類
:
美味しいもの
地域・エリア
:
関西
グリルで焼く「さんまの焼き方」のコツ
(1)グリルは、あらかじめしっかり温めておくべし
(2)グリルの火加減は「中火でじっくり」を守るべし
(3)さんまの表面にしっかりと焦げ目がつくまで焼...
[ 続きを読む ]
コメント (0)
前のページへ
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
次のページへ
1ページ目を
2ページ目を
3ページ目を
4ページ目を
5ページ目を
6ページ目を
7ページ目を
8ページ目を
9ページ目を
10ページ目を
11ページ目を
12ページ目を
13ページ目を
14ページ目を
15ページ目を
16ページ目を
17ページ目を
18ページ目を
19ページ目を
20ページ目を
21ページ目を
22ページ目を
23ページ目を
24ページ目を
25ページ目を
26ページ目を
27ページ目を
28ページ目を
29ページ目を
30ページ目を
31ページ目を
32ページ目を
33ページ目を
34ページ目を
35ページ目を
36ページ目を
37ページ目を
38ページ目を
39ページ目を
40ページ目を
41ページ目を
42ページ目を
43ページ目を
44ページ目を
45ページ目を
46ページ目を
47ページ目を
48ページ目を
49ページ目を
50ページ目を
51ページ目を
52ページ目を
53ページ目を
トップページへ
TOP
|
ナビcafeとは
|
ご利用にあたって
|
ユーザーズコミュニティ会員規約
|
ユーザー登録規約
|
個人情報の取り扱いについて
|
当社Cookieポリシー